Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | Легенды французской кухни — воспоминания о запрещенных продуктах

Легенды французской кухни — воспоминания о запрещенных продуктах

Чт 27 ноября 2014, 13:02:32

Легенды французской кухни — воспоминания о запрещенных продуктахПервое, что приходит в голову во время разговоров о продуктовом самоэмбарго или запрещенных продуктах, это Франция, запрещенные продукты и компания из Ниццы Cofrance, которая ввела в оборот модный в последнее время хэштег запрещенка.

 

При разговоре о кухне Франции хочется взять в руку бокальчик с вином, французскую булку и сыр. Кстати о сыре. Шарль де Голль считал, что сортов сыра во Франции 365, то есть как дней в году. Но можно с уверенностью сказать, что он был не прав. Только в южной части Франции их почти 200. Каких сыров французы только не придумали, даже без лактозы и соли, для тех, кто следует моде на здоровый образ жизни. Но не будем отвлекаться от французской кухни.

 

Французская гастрономия вызывает глубокое удивление у каждого изучающего ее туриста разнообразием региональных кухонь. В каждом регионе свои особенности и предпочтения. От нормандского сливочного масла до оливок и овощей Прованса. Разнообразие кухонь регионов Франции (http://www.oslo.ru/francuzskaya-kuhnya) объясняется большой площадью и географией этой страны. Океан, море и другие особенность наложили свой отпечаток на кулинарию, которая в каждом регионе удивляет своими особенностями.

 

Какая ассоциация появляется при разговоре о кухне Франции? Наверняка, дорогое шампанское, вино, парижские рестораны, коньяк, устрицы, сидр, луковый суп, запах багета, небольшая деревенская таверна. С одной стороны, кажется, что эти вещи диаметрально противоположные, но, тем не менее, в такой стране как Франция они смогли удачно сочетаться. Здесь рядом друг с другом живет обычная и высокая кухня, этим Франция и удивительна.

 

ЮНЕСКО в 2010 году включило французскую кухню в список Всемирного нематериального культурного человеческого наследия. Это значит, что обычаи Франции в приготовлении и приеме пищи уникальны и заслуживают самой высокой оценки.

 

О многих блюдах французской кухне можно говорить часами, но традиции Франции прочные не только в этом, но и во всем, что сопутствует приему пищи. В России едят в любое время суток, во Франции все иначе, здесь вся страна приучена принимать пищу в определенное время и это с населением Франции в 60 млн. человек!!! С двух до семи часов вечера, например, очень не просто найти полноценное меню в любом французском городе. А Францию ежегодно посещает несколько десятков миллионов туристов, но и они не повод для французов уступать своим традициям. Найти рестораны, где можно полноценно принять пищу в 16-17 часов иногда удается в Ницце. Все места в них заняты соотечественниками из России.

 

Меню состоит из закуски, десерта и основного блюда. Иногда французы любят пропустить бокал вина, особенно в праздники. Людям из России сложно привыкнуть к французскому застолью после русского. Если на русском застолье всего в изобилии, то во Франции блюда разделены на порции, которых будет столько же, сколько человек. О ломке стола от яств придется забыть. Купить на рынке мясо можно также только порционно, а не на килограммы.

 

В кондитерской купить торт на вес также не удастся, здесь их продают на количество персон, чтобы каждый мог съесть свою порцию и не имел проблем с животом и фигурой, не переедая. Узнайте подробнее www.poravalit.fr

 

Закуска, главное блюдо, десерт французов. В качестве закуски обычно используются морепродукты, рыба, сырые овощи с соусом, салаты, супы и тосты.

 

К основному блюду относятся рыба и мясо, не исключено, что в сыром виде. Любимое мясо французов свинина, баранина и говядина, а птица – курица, утка, индейка, цесарка. Отдельное место отведено кролику, его едят по всей Франции в виде рагу, тушат или фаршируют. Обязательно не забудьте про соусы. Их во Франции всего 3000. А добавить кухне уникальный колорит помогут специи.

 

Десерт. Торты, суфле, пряники, джем, фрукты, пироги, профитроли, муссы, блинчики, фруктовые салаты, кремы.

 

А вот сыры подают перед десертом после основного блюда. Сыр занимает отдельное и особое место на французском столе, кушают его вместе с джемом, медом, свежими ягодами, орехами.

 

Просто посетите Францию, начните жить во Франции и лично убедитесь, как все вкусно. Не имеет значения, посетите вы ресторан или приобретете продукты на рынке. Вкус будет восхитительный. Невероятные шедевры могут сделать французы из простых продуктов и кушать их с высоким удовольствием. Обязательно здесь побывайте: www.poravalit.fr

 

www.poravalit.fr


Иван Иванов
Новости по теме
Во Франции из-за угрозы взрыва эвакуировали аэропорт Шарль-де-Голль
Во Франции из-за угрозы взрыва эвакуировали аэропорт Шарль-де-Голль

Во Франции правоохранители провели эвакуацию посетителей и работников аэропорта Шарль-де-Голль (Париж) из-за обнаруженного в нем подозрительного предмета.

Авианосец «Шарль де Голль» вернется в Персидский залив для борьбы с ИГИЛ
Авианосец «Шарль де Голль» вернется в Персидский залив для борьбы с ИГИЛ

Французский авианосец «Шарль де Голль» осенью вернется к берегам Ирака для возобновления мероприятий по борьбе с террористами. Слова президента Франции Франсуа

Европейские поставщики сыра нашли способ обойти продуктовое эмбарго России
Европейские поставщики сыра нашли способ обойти продуктовое эмбарго России

Европейские поставщики сыра нашли способ обойти продуктовое эмбарго. Запрет на ввоз в Россию твёрдых сыров, не содержащих лактозу, не входит в перечень

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: