Главная > Здоровье > Правильный выбор колбасы спасёт от рака

Правильный выбор колбасы спасёт от рака

Вс 11 августа 2019, 17:44:11

В сосиски часто добавляют пищевые добавки, которые вызывают онкологию. Поэтому жизненно важно знать, какой продукт не причинит вреда.

Переработанное мясо, используемое в колбасе, пагубно влияет на здоровье. Производители используют опасные вещества, чтобы продукт долго не пропадал в магазине, хорошо продавался и приносил прибыль. Диетологи говорят, что правильный выбор колбасы спасёт от рака или по крайней мере минимизирует риски онкологии. При покупке переработанного мяса в первую очередь нужно обращать внимание на этикетку. Там указан состав продукта. Следует помнить, количество фосфатов не должно превышать 400 мг на 100 грамм колбасы. Избыток данного вещества может привести к раку костных тканей. Особенно опасно употреблять такой продукт на регулярной основе. Поскольку количество фосфатов со временем накопится в организме. В то же время они необходимы в сосисках, дабы мясо не размягчалось.

Многие потребители боятся белого налёта на колбасе. Делать этого не нужно, поскольку он свидетельствует о натуральности продукта. Стоит запомнить, белый налёт — это не признак порчи, а показательно хорошего качества. Требуется, чтобы в состав колбасы входили естественные ингредиенты. Например, в Болгарии, в сосиски добавляют ликоптин. Это краситель, который есть в кожуре помидоров. Он защищает организм от рака. Ликоптин придает колбасе красноватый цвет. Пигмент предотвращает онкологию и омолаживает человека.

Нельзя забывать, что в хорошей колбасе не может быть крахмала. Нитрит натрия допускается в дозировке до 0,005 мг на 100 грамм продукта. Стоит помнить, в сосисках много калорий. Чрезмерное употребление колбасы приведёт к ожирению. Лишний вес в свою очередь плохо сказывается на работе сердца. Поэтому нужно ограничивать приём обработанного мяса, даже если оно предотвращает развитие рака.

Вернуться назад