Главная > Здоровье > Ученые составили список продуктов, уменьшающих риск сердечных болезней

Ученые составили список продуктов, уменьшающих риск сердечных болезней

Чт 18 апреля 2019, 06:34:02

Согласно исследованиям, самый большой уровень смертей приходится на людей с заболеваниями сердца. Однако, Американской ассоциацией сердца было доказано, что определённые продукты могут уменьшить риски сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Статистические данные, приведённые множеством институтов, проводивших исследования болезней, так или иначе связанных с сердцем, показывают, что здоровое и полноценное питание может уберечь человека от возможных рисков, в частности, от образования бляшек в коронарных артериях, приводящих к ишемической болезни сердца.

Одним из самых важных условий здоровой для сердца диеты, является наличие свежих овощей и фруктов в рационе питания. Желательно, также, употреблять в пищу необработанные пищевые продукты и сократить потребление твёрдых жиров, сахара и соли, которые, не зря были названы, как «белая смерть».

Качественный сон и минимальное количество стресса, тоже существенно влияют на работоспособность сердечно-сосудистой системы. На сегодняшний день, конечно, трудно соблюдать такие, казалось бы, простые условия, но это в дальнейшем может спасти целую жизнь.

Учёными был составлен список продуктов, которые обеспечат вам дополнительные преимущества в борьбе со смертельными болезнями. Среди этих продуктов может быть любой овощ, имеющий насыщенный цвет, такие как морковь, цуккини (кабачок), тыква и шпинат. Так, помимо этого, ими рекомендуется готовить пищу с минимальным количеством масла, в этом может помочь антипригарная сковорода, при использовании которой отпадает необходимость в разного рода маслах.

Употребляя продукты, содержащие белок и клетчатку, можно помочь своему организму в борьбе с излишками холестерина в крови.

Все эти рекомендации не обязывают отказаться от походов в ресторан, дольки шоколада или бокала вина, ибо если человеком постоянно соблюдается режим правильного питания, то иногда всё же можно себя побаловать, съев какую-нибудь сладость.

Вернуться назад