Сюжеты:

Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре Змеи не дремлют: Этих Зодиаков атакуют сплетни и сглаз с 21 февраля Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься Изменяла - потеряла! Любовник Волочковой отменил свадьбу, узнав об предательстве избранницы «А я хочу, а я хочу опять»: Рыбы и Весы вернутся в детство с 20 по 23 февраля Помирились ради дочери? Пелагея вновь выходит замуж за Телегина Любовники делят право на детей Киркорова?! Раскрыты личности гей-пары Филиппа Нож в спину Пугачевой… Галкин 21 год скрывал внебрачного сына от известной певицы? Жених-домработник: Бузова нашла унизительную работу для Давы Вес ушел – развод пришел! Стресс и диета заставят Прилучного «срываться» на Муцениеце?
Главная страница | Здоровье | Врач назвал дешевые продукты, которые разжижают кровь

Врач назвал дешевые продукты, которые разжижают кровь

Чт 23 января 2020, 16:36:56

Эти овощи настолько просты, что даже сейчас есть в холодильнике любой хозяйки.

Немного теории: Густая кровь без определенного контроля врачей и грамотного разжижения может стать причиной тромба, а в результате смерти от инфаркта или инсульта. Поэтому, если ранее врач поставил такой диагноз, стоит не только регулярно пить лекарства и контролировать густоту крови, но и добавить в рацион продукты, которые способствуют разжижению. Самые простые овощи, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, помогут предотвратить тромбы в сосудах.

Речь идет о репчатом луке и чесноке. Стоит поговорить о каждом овоще отдельно. Репчатый лук является неотъемлемой частью многих блюд, например его добавляют практически во все супы, салаты и вторые блюда. Но мало кто знает, что репчатый лук является одним из самых главных овощей для разжижения крови.

Продукт богат витамином и антитромбовыми компонентами. Его можно употреблять в любом виде. Это поможет предупредить тромбообразование и будет способствовать рассасыванию уже имеющихся сгустков. Что касается чеснока, в России этот продукт также присутствует во многих народных рецептах.

Многие предпочитают кушать его в прикуску с первыми блюдами. Также существует версия, что чеснок прекрасно борется с вирусами и поднимает иммунитет. При этом чеснок прекрасно разжижает кровь за счет наличия в его составе противовоспалительных и антиоксидантных компонентов. Медики рекомендуют при отсутствии противопоказаний, таких как язва, гастрит и других, употреблять по два-три зубчика чеснока в день.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Два блюда из пустого холодильника назвала домохозяйка
Два блюда из пустого холодильника назвала домохозяйка

Бюджетные перекусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в каждом доме.

«Инсульт – это серьезно»: Врач рассказал, как предотвратить инсульт
«Инсульт – это серьезно»: Врач рассказал, как предотвратить инсульт

Соблюдение простых правил обезопасит от инсульта практически на 100%.

Врач-диетолог составил диету для ребенка-вегетарианца
Врач-диетолог составил диету для ребенка-вегетарианца

Жительница Екатеринбурга пожаловалась, что ее 8-летняя дочь приняла решение стать вегетарианцем. Диетолог составил идеальный рацион, которые поможет исключить…

Самое интересное