Сюжеты:

«Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься Изменяла - потеряла! Любовник Волочковой отменил свадьбу, узнав об предательстве избранницы «А я хочу, а я хочу опять»: Рыбы и Весы вернутся в детство с 20 по 23 февраля Помирились ради дочери? Пелагея вновь выходит замуж за Телегина Любовники делят право на детей Киркорова?! Раскрыты личности гей-пары Филиппа Нож в спину Пугачевой… Галкин 21 год скрывал внебрачного сына от известной певицы? Жених-домработник: Бузова нашла унизительную работу для Давы Вес ушел – развод пришел! Стресс и диета заставят Прилучного «срываться» на Муцениеце? Анастасия Решетова приняла ислам ради Тимати? Изумруд или бриллиант: Какой камень принесёт Рыбам любовь С «мажором» наигралась: Диана Шурыгина изменяет новому парню с подругой
Главная страница | Здоровье | Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы

Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы

Чт 23 января 2020, 13:33:50

Постоянные боли в суставах должны насторожить.

Врач назвал несколько популярных продуктов, которые разрушают суставы человека. Если употреблять такую пищу каждый день, суставы могут потерять эластичность достаточно быстро. Например, такой полезный продукт, как шпинат, не только приносит пользу для организма, но и вредит суставам. Большое количество оксалатов в составе шпината становится причиной того, что при соединении с кальцием костей они образуют камни в почках и кристаллики соли в суставных капсулах.

Если кушать шпинат каждый день, суставы начинают беспокоить и никакие мази от боли не помогут. Чтобы избежать такого воздействий, врач рекомендует обрабатывать шпинат на пару. Негативное воздействие на суставы также оказывают маринованные помидоры и огурцы. Как магазинные, так и домашние корсервации вредны.

Все дело в наличии большого количества фосфатов и практически полного отсутствия кальция, а значит при попадании в организм они будут «вымывать» кальций из костей, образуя там пустоты. Врач не запрещает употреблять вышеперечисленные продукты, однако делать это нужно умеренно. То есть, чтобы не навредить суставам, стоит сократить употребление шпината и консервации до одного раза в неделю.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Расчехляет не по-детски. Шпинат быстро «убивает» похмелье
Расчехляет не по-детски. Шпинат быстро «убивает» похмелье

Одного салата со шпинатом хватает, чтобы не потерять день впустую.

Ученые: Шпинат увеличивает риск образования камней в почках на 36%
Ученые: Шпинат увеличивает риск образования камней в почках на 36%

Ученые США сделали выводы о влиянии шпината на образование камней в почках. Как сообщается, любителям данного растения следует проявить осторожность. Прежде…

Колени перестанут болеть: Отказ от сахара, мяса и молока вылечит суставы
Колени перестанут болеть: Отказ от сахара, мяса и молока вылечит суставы

Улучшить состояние при артрите можно за пару недель с помощью диеты.

Самое интересное