Сюжеты:

Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет
Главная страница | Здоровье | Сопли лечить не нужно! Врач развеял опасный миф насморка

Сопли лечить не нужно! Врач развеял опасный миф насморка

Вс 19 января 2020, 13:10:48

На самом деле сопли могут вызвать серьезные осложнения, например гайморит.

Существует заблуждение, что при простуде сопли лечить не обязательно и не нужно вовсе. Не стоит обращаться к врачу, если начался насморк. На самом деле такое мнение является мифом и заблуждение, которое может стать причиной более серьезных осложнений. Лор рекомендует обращаться к врачу при первых признаках простуды, даже если речь идет о простом насморке.

Причина этому одна - в зимнее время года в России ходят вирусы, которые у разных людей проявляются по-разному и обычный насморк может быть проявлением серьезного заболевания. Также врач рекомендует лечить сопли, но не каплями из аптеки, которые посоветовал фармацевт, а солевым раствором.

Как? Да очень просто! Ежедневно 4 раза в день нужно промывать нос раствором. Многим этот процесс знаком из детства. И несмотря на то, что метод довольно старый, он до сих пор остается самым эффективным. Промывание носа помогает вывести слизь из пазух, которая накапливается из-за воспаления слизистых оболочек во время простуды.

Солевой раствор действительно не лечит, но его использование предотвращает накопления соплей и еще большего воспаления. Врач также рекомендует ингаляции на травах. Этот метод не лечит сопли, а снимает воспаление слизистой оболочки. В результате сопли как-будто уходят сами по себе.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Цепляются все болячки. Педиатр назвал главную ошибку родителей, чьи дети часто болеют
Цепляются все болячки. Педиатр назвал главную ошибку родителей, чьи дети часто болеют

Большинство родителей не знают, что на сама деле нужно лечить у ребенка, чтобы организм убивал любые вирусы.

Дани Алвес попытался оправдаться за сопли и майку Роналду
Дани Алвес попытался оправдаться за сопли и майку Роналду

Игрок «ПСЖ» Дани Алвес прокомментировал данные о том, что в матче против «Реала» он вытер сопли о майку Криштиану Ронеалду. Запись по теме он оставил в Twitter.

Шпинат помогает устранить боль в горле
Шпинат помогает устранить боль в горле

Лечить простуду и боль в горле аптечными средствами и без назначения врача не стоит, так как можно навредить.

Самое интересное