Сюжеты:

Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься Изменяла - потеряла! Любовник Волочковой отменил свадьбу, узнав об предательстве избранницы «А я хочу, а я хочу опять»: Рыбы и Весы вернутся в детство с 20 по 23 февраля Помирились ради дочери? Пелагея вновь выходит замуж за Телегина Любовники делят право на детей Киркорова?! Раскрыты личности гей-пары Филиппа Нож в спину Пугачевой… Галкин 21 год скрывал внебрачного сына от известной певицы? Жених-домработник: Бузова нашла унизительную работу для Давы Вес ушел – развод пришел! Стресс и диета заставят Прилучного «срываться» на Муцениеце? Анастасия Решетова приняла ислам ради Тимати? Изумруд или бриллиант: Какой камень принесёт Рыбам любовь
Главная страница | Здоровье | Мороз по коже! Как не замерзнуть дома, когда за окном зима

Мороз по коже! Как не замерзнуть дома, когда за окном зима

Сб 18 января 2020, 12:54:11

Когда шерстяные носки уже не согревают, есть способы «погорячее».

Зима — не повод для грусти. Но холодные ноги не дают расслабиться даже отчаянному оптимисту. На улице мороз, а в квартире батареи солидарны с градусником за окном — не беда. Врачи и ученые дают согревающие советы, как не превратиться в ледышку этой зимой.

В период холодов важно поддерживать процесс терморегуляции организма. Мода на синтетическую одежду обязывает соблюдать некоторые правила, которые спасут от болезни и переохлаждения. Ведь чаще всего человек заболевает от того, что одет не по погоде.

Холодные ноги — это индикатор работы терморегуляции организма. Причин может быть много, но частая и распространенная из них — нехватка калорийности питания. Ведь не зря говорят, что зимой пара лишних килограммов только помогут чувствовать себя полноценно и бодро.

Чтобы не пробирал мороз по коже, на помощь придут действенные советы для «замерзаек». Важно, чтобы все органы работали как часы. Для этого необходимо сбалансированное питание, соблюдение питьевого режима, воздействие на организм посредством спорта и самомассажа. С самого утра важно помочь биохимическим процессам проснуться. Стакан чистой воды, зарядка, разогревающий массаж по направлению лимфотока: снизу вверх, — помогут человеческому организму не мерзнуть и оставаться здоровым и бодрым на протяжении дня.

Но важно знать, что существуют методы, которые не имеют отношение к поддержке организма и могут только навредить. В топе находится алкоголь. Никакого полезного эффекта не оказывает, а только усугубляет способность человека противостоять агрессивному воздействию зимней температуры. А безобидная бумага в обуви, например, — это шутки ради.

Каждый человек специфически относится ко всему. Не каждому подходит один и тот же способ согревания. Важно прислушиваться к потребностям организма и помнить, что нет панацеи на все случаи жизни. А баланс и гармония достигаются только рациональным подходом к каждому вопросу.


Лена Лав

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Какая косметика поможет защитить кожу зимой?
Какая косметика поможет защитить кожу зимой?

На улице стало по-зимнему холодно, но даже зимой, под одеждой наша кожа нуждается в уходе и защите. Стоит воспользоваться советами косметологов, чтобы не…

Мерзнут даже летом. Холодные ноги признак гипотонии
Мерзнут даже летом. Холодные ноги признак гипотонии

Ноги мерзнут из-за пониженного давления, которое замедляет кровообращение.

Как сохранить здоровье в мороз
Как сохранить здоровье в мороз

Врио главы Роспотребнадзора Анна Попова в своем интервью поделилась советами о том, как сохранить здоровье во время холодов.

Самое интересное