Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

От редактора

Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

 Хранение непастеризованного, сырого молока при комнатной температуре делает его непригодным к…

Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей

Мнение

Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей

 У женщин и мужчин возрастом около 62 лет умственные способности стали лучше после употребления…

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

Мнение

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Здоровье | Врач назвал первые признаки дефицита марганца

Врач назвал первые признаки дефицита марганца

Ср 15 января 2020, 11:36:10

Часто его путают с недостатком йода и проблемами с щитовидной железой.

Врач назвал первые симптомы, которые появляются у человека из-за дефицита марганца в организме. В первую очередь начинается активное выпадение волос и ломкость ногтей. Симптомы очень распространенные, поэтому их часто путают с недостатком других компонентов. Прежде чем закупаться БАДами с высоким содержанием марганца, следует обратиться к врачу и сдать анализы.

Чтобы поддерживать уровнь марганца в организме на нормальном уровне, необходимо включить в рацион твердый сыр, семена мака, кунжута, чиа, йогурт, сардины, бобы, чечевицы и листовую зелень. Если рацион богат этими продуктами, то дефицит марганца не грозит. Еще одним признаком дефицита марганца является слабость и тошнота. Если появились такие симптомы, стоит сразу обратиться к врачу, чтобы определить причину недомогания.

Головокружение также может появляться из-за недостатка в организме магния. Из вышеперечисленных симптомов вытекает сонливость и усталость. Зимой многие склонным принимать эти симптомы за недосып, однако на самом деле организму просто не хватает некоторых компонентов, которые летом легко получить из сезонных овощей и фруктов.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное