Сюжеты:

Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина
Главная страница | Здоровье | Оранжевый антибиотик! Суп из облепихи защитит организм от гриппа и простуды

Оранжевый антибиотик! Суп из облепихи защитит организм от гриппа и простуды

Ср 15 января 2020, 08:05:23

Здоровье укрепится благодаря чудо-рецепту ягодного супа.

Зимой важно поддерживать иммунитет. В этом поможет облепиха. Облепиха является отличным источником витаминов и минералов. Ягода не теряет пользу при заморозке и консервации, а значит, спасет иммунитет от простуды и гриппа.

В сезон холодов иммунитету нужна дополнительная поддержка. Поэтому на помощь приходят заготовки из полезных ягод.

Облепиха богата витаминами и минералами. В ней содержатся витамин В, витамин С, фолиевая кислота, магний, железо и многие другие необходимые иммунитету элементы. Поэтому ягода станет средством номер один для взрослых и детей в сезон носовых платков.

Ягоды удобно хранить, не уменьшая полезность ни в замороженном виде, ни в консервированном виде и даже термообработка им не страшна. Лучше добавлять ее в напитки, выпечку или создавать новые рецепты для вкусных и полезных блюд.

Приготовьте удивительный чудо-суп из облепихи. Понадобятся 150 г ягод, 300 г картофеля, 1 морковь - это следует затушить и блендировать. Затем добавить соль, гвоздику и корицу по вкусу. В готовую смесь опустить два плавленых сырка и довести до кипения. Подавать следует суп приправив зеленью и сметаной. Сделать чай из облепихи еще проще: залить кипятком и дать настояться. А пользы в напитке будет не меньше, чем в свежих ягодах.

Но не стоит забывать, что ягода содержит много кислот и некоторое количество сахара, поэтому при обострении гастрита и сахарном диабете лучше отказаться от облепихи. А также следует с осторожностью давать ее аллергикам и детям. И важно учитывать, что поддерживать здоровье нужно вовремя. Ягоды облепихи служат дополнением к лечению, которое не способно заменить противовирусные препараты.

Оранжевый антибиотик - так можно назвать способность облепихи противостоять простуде и гриппу. Эти ягоды способны защитить иммунитет и поддержать организм в борьбе с болезнями. А т.к. облепиха содержит антиоксиданты, она поможет разбудить организм от зимней спячки.


Лена Лав

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Облепиха лечит лихо!» «Золотая» ягода избавит от угревой сыпи и пятен
«Облепиха лечит лихо!» «Золотая» ягода избавит от угревой сыпи и пятен

Жёлтые ягоды также восстанавливают мужскую силу и омолаживают организм на клеточном уровне.

Ученые: Витамин D помогает в профилактике простуды и гриппа
Ученые: Витамин D помогает в профилактике простуды и гриппа

Британские ученые после нового исследования заявили, что витамин D может служить отличной профилактикой простуды и гриппа. Для этого витамин, который…

Диетологи составили лучшую диету для зимнего времени года
Диетологи составили лучшую диету для зимнего времени года

Главная задача в этот период – укреплять иммунитет, потому диетологи включили в зимнюю диету цитрусовые (в особенности – грейпфруты), тыкву и рыбу жирных…

Самое интересное