Сюжеты:

Валерий, спасай жену! Джанабаева «сверкнула» проплешинами на голове после слухов о разводе «Залетела» от любовника? Муж бросил Успенскую из-за чудовищного предательства «Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России «Нож в спину» Рудковской! Собчак «кинет» подружку ради реалити с Тодоренко Хоть нос не сломал! Дава «избил» Бузову из-за ревности к Эмину? Макгрегор «погорел» на алчном использовании любви фанатов Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер
Главная страница | Здоровье | Вагю — мясо, которое должен попробовать каждый

Вагю — мясо, которое должен попробовать каждый

Сб 30 ноября 2019, 21:56:40

Мясо для стейков — это особый продукт, который требует ответственного и осознанного подхода в выборе. Конечно, можно взять и самую обыкновенную говядину, которая продаётся на рынке, но в таком случае рассчитывать на что-то по-настоящему вкусное и оригинальное не стоит. Правильные стейки обязательно готовятся из качественного мяса.

Сегодня мы рассмотрим один из самых популярных видов мраморного мяса, которое считается классикой барбекю — это говядина Вагю. Оно уникально по своим вкусовым качествам и структуре, поэтому высоко ценится во всех уголках планеты. Как же его получают и в чем его особенности, разберемся в этой статье.

 

Технология получения мяса вагю

Само слово вагю (wagyu) в переводе означает «японская корова». Именно в Японии впервые превратили производство мраморного мяса в целую культуру со своими традициями и правилами.

Главное в получении настоящего вагю — это правильные бычки, чье мясо предрасположено к мраморности. Они выращиваются в особых «курортных условиях». Так, с рождения и до момента, пока бычок не достигает полугодовалого возраста, его отпаивают натуральным молоком, а затем выпускают пастись на луга. В течение этого периода фермеры стараются минимизировать свое вмешательство в жизнь животных.

После того, как бычки становятся более крупными, их помещают в специальные звуконепроницаемые комнаты и подвешивают на вожжах с целью ограничить их движения — так за счет мышечного бездействия мясо получается более нежным и мягким, а жировые прослойки в нем распределяются равномернее.

Подобный подход к выращиванию бычков может показаться несколько варварским, но, на самом деле, в течение всей их жизни фермеры создают все условия для того, чтобы животное чувствовало себя максимально комфортно. Их кормят только лучшими продуктами, поят качественным пивом, а также делают массажи.

Сегодня вагю производят в Аргентине, США, Исландии и даже России, но самым ценным считается именно японское мясо. И если вы хотите попробовать настоящую мраморную говядину, мясная лавка Steakhome дарит вам такую возможность. Здесь вы сможете заказать настоящее японское вагю с доставкой в любую точку России!

Польза вагю

 

Вагю пользуется огромной популярностью не только из-за своего неповторимого вкуса, структуры и аромата, но и полезных свойств, которые имеет мясо. Среди них можно выделить:

  • Низкая калорийностью. В 100 граммах мяса вагю содержиться всего 200 калорий, что немного в сравнении с другими видами говядины. Например, в обыкновенном коровьем мясе, которое можно купить на рынке содержиться около 250 калорий на 100 грамм продукта.

  • Высокое содержание полезных веществ. Холин, железо, аминокислоты, витамины группы B и т.д. — японское мраморное мясо имеет богатый макро- и микроэлементный состав.

  • Низкое содержание углеводов. В вагю много белка и жиров, но мало углеводов, поэтому даже регулярное употребление такого мяса не вызовет набора жировой массы.

  • Низкое содержание холестерина. Если в обыкновенной говядине количество холестерина составляет 60 мг на 100 гр, то в вагю - 40 мг на 100 гр. Соответственно, мраморное мясо оказывает меньшее воздействие на сердечно-сосудистую систему.

  • Качественные жиры. Большая доля жиров в вагю представлена насыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые просто необходимы человеческому организму.Мясо вагю можно есть детям, взрослым, пожилым людям - оно не имеет практически никаких противопоказаний, а при правильной готовке несет только пользу организму.

Качественное мясо для стейков в Steakhome

Если вы хотите попробовать настоящее вагю или заказать какой-либо другой стейк из мраморной говядины, обращайтесь в магазин Steakhome. Здесь вы найдете огромный выбор свежего качественного мяса из различных уголков планеты - Аргентина, Россия, Япония и др.

К преимуществам заказа в Steakhome можно отнести:

  • Оперативная доставка по России.

  • Продукция легального происхождения.

  • Широкий выбор отрубов.

  • Профессиональная помощь в выборе мяса.

Также стоит отметить, что на мастер-классах, которые организует Steakhome, вы сможете обучиться работе с грилями и готовке самых различных блюд, а, если вам необходимо быстро и оригинально организовать какой-либо праздник, вы можете заказать услуги гриль-кейтеринга (выездное барбекю). Любые семейные посиделки или встречи с друзьями превратятся в настоящее буйство вкусов и незабываемых эмоций.

Для получения более подробной информации о продукции и услугах Steakhome вы можете позвонить по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написать на электронную почту hello@steakhome.ru. Менеджеры ответят на любые ваши вопросы!


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Назван идентичный по вкусу заменитель мяса
Назван идентичный по вкусу заменитель мяса

Специалисты рассказали, что самым распространенным заменителем мяса является соя, которая по виду напоминает говядину или свинину, при этом вкус ей придает…

На Украине подорожает мясо курицы
На Украине подорожает мясо курицы

С начала осени на Украине поднимется стоимость куринного мяса. Еще недавно в сравнении с ценами на свинину и говядину курица была относительно дешевой.

В США ученые вырастили мясо курицы, ничем не уступающее по вкусу натуральному
В США ученые вырастили мясо курицы, ничем не уступающее по вкусу натуральному

Искусственное мясо курицы, которое было выращено в лабораторных условиях при помощи клеточной биологии, наконец было испытано на вкус. Ученые утверждают, что…

Самое интересное