Сюжеты:

Потеряла достоинство в погоне за мужем… Степаненко надеется удержать Петросяна общим имуществом Прошла любовь, поднялись гонорары: Раскрученная за счёт принца Маркл бросит Гарри ради Голливуда Продал доллары – купил дом: Эти Зодиаки сумеют «навариться» на кризисе Надежда Бабкина ещё жива! А ее «муж» и сын уже делят имущество Любовь на удалёнке: У Водолея и Весов проверка чувств «пошатнёт» отношения Овна деньги «душат», Близнеца любовь закружит, Раки «сядут в лужу»: Гороскоп на неделю Измен в карантин нет! Счастливый Гном Гномыч расцвел после примирения Рудковской и Плющенко Мы пахали, мы пахали, наши нервы подустали: «Головняк» Козерога закончится в апреле В топку правила! Близнецы рискнут и станут королями апреля — Глоба Курбан, как ты мог!? Бородина намекнула - у Омарова была вторая семья Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью
Главная страница | Здоровье | Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

Пт 29 ноября 2019, 07:16:43

Часто проявление гайморита путают с обычной простудой и залечивают ребенка неправильными лекарствами. В результате ошибка приводит к осложнениям.

Первым симптомом, который должен насторожить родителей, является длительный насморк. Если 7-10 дней у малыша заложен нос, стоит в срочном порядке обратиться к врачу. Не стоит опираться на распространенные мифы о гайморите, как например, боли в верхней части головы или гнойные выделения - первые симптомы воспаления пазух могут казаться незначительными, а уже в запущенной стадии начинаются боли. При ранней стадии гайморита у ребенка проявляется повышенная температура тела. Кроме того, на воспаление пазух может указывать кашель. Отхаркивание происходит из-за перемещения слизи из пазух в носоглотку и гортань.

Если при этих симптомах не обратиться к врачу, гайморит может перерасти в хронический и сложнее поддаваться лечению. При хронической форме недуг может провоцировать появление кист и полипов в пазухах носа. Среди осложнений и последствий врачи выделяют менингит и сепсис. На первые симптомы гайморита, как ни странно, может указывать и отсутствие аппетита.В процессе заболевания у ребенка воспаляется в том числе и горло, из-за чего малышу сложно глотать и он отказывается от пищи.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые доказали, что бывших курильщиков насморк не покидает более 10 лет
Ученые доказали, что бывших курильщиков насморк не покидает более 10 лет

Американским ученым удалось выяснить, что бывших курильщиков может не покидать насморк еще более десяти лет. Информация об исследовании появилась в западных…

Ученые: Насморк является первым симптомом рака носовой полости
Ученые: Насморк является первым симптомом рака носовой полости

Британские ученые рассказали, как опознать опасную опухоль в носу и не перепутать симптомы с обычной простудой.

Названы самые опасные виды кашля у ребенка
Названы самые опасные виды кашля у ребенка

В сезон гриппа и простуды очень важно вовремя заметить опасные симптомы и сразу же обратиться за медицинской помощью. Медики назвали самые опасные виды кашля у…

Самое интересное