Сюжеты:

Валерий, спасай жену! Джанабаева «сверкнула» проплешинами на голове после слухов о разводе «Залетела» от любовника? Муж бросил Успенскую из-за чудовищного предательства «Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России «Нож в спину» Рудковской! Собчак «кинет» подружку ради реалити с Тодоренко Хоть нос не сломал! Дава «избил» Бузову из-за ревности к Эмину? Макгрегор «погорел» на алчном использовании любви фанатов Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер
Главная страница | Здоровье | Скарлатина у ребенка. Педиатр назвал первые симптомы заболевания

Скарлатина у ребенка. Педиатр назвал первые симптомы заболевания

Чт 28 ноября 2019, 18:14:32

Если заражение не выявить вовремя, могут начаться серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до пневмонии или менингита.

Заболевание передается воздушно-капельным путем и может стать причиной серьезных последствий, если игнорировать первые симптомы. Врач-педиатр назвал самые распространенные проявления скарлатины. Сначала заболевание проявляется в виде красных шершавых точек на языке, шее и животе. Если вовремя не диагностировать и не начать лечить скарлатину, сыпь распространяется по всему телу. Красные точки не доставляют ребенку никакого дискомфорта, не болят и не чешутся.

При заражении скарлатиной ребенок может пожаловаться на головную боль. В этом случае нужно сразу измерить температуру. В уже запущенных стадиях скарлатины у ребенка начинается тошнота и рвота. При вышеперечисленных симптомах педиатр рекомендует обратиться в медучреждение на диагностирования. Для анализа на заболевание у ребенка могут взять мазок из зёва. Скарлатина в любом случае должна лечиться антибиотиками.

Педиатр рекомендует пройти полный курс, назначенным врачем и ни в коем случае не прерывать, ведь внешние проявления скарлатины могут исчезнуть уже на третий день. Если проигнорировать лечение вовсе, скарлатина может перерасти в пневмонию или менингит. Чтобы облегчить страдания ребенка, педиатр рекомендует поить больного теплыми жидкостями. Это может быть молоко или бульон, какао или чай.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Цепляются все болячки. Педиатр назвал главную ошибку родителей, чьи дети часто болеют
Цепляются все болячки. Педиатр назвал главную ошибку родителей, чьи дети часто болеют

Большинство родителей не знают, что на сама деле нужно лечить у ребенка, чтобы организм убивал любые вирусы.

Горлышко не боли! Снять воспаление горла у ребенка поможет обычная соль - врач
Горлышко не боли! Снять воспаление горла у ребенка поможет обычная соль - врач

В осенне-зимний период многие детки жалуются на боль в горле при глотании.

Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке скарлатины в Великобритании
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке скарлатины в Великобритании

Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке скарлатины в Великобритании и обязал российских туроператоров предупреждать своих клиентов об эпидемии опасного…

Самое интересное