Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

От редактора

Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

Часто проявление гайморита путают с обычной простудой и залечивают ребенка неправильными…

Сюжеты:

Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2» Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи
Главная страница | Здоровье | Врач-диетолог составил диету для ребенка-вегетарианца

Врач-диетолог составил диету для ребенка-вегетарианца

Ср 27 ноября 2019, 14:01:30

Жительница Екатеринбурга пожаловалась, что ее 8-летняя дочь приняла решение стать вегетарианцем. Диетолог составил идеальный рацион, которые поможет исключить риск недомогания организма.

Екатеринбурженка обратилась за советом к специалистам и рассказала, что ее дочь в 8 лет напрочь отказалась есть мясо. Девочка приняла решение стать вегетарианцем. Чтобы не травмировать психику ребенка и не запрещать ей выражать собственные желания, женщина решила прекратить кормить ребенка мясом и заменить его на вегетарианское питание. Диетолог для подобных случаев составил идеальную диету, которая подойдет детям старше 7 лет.

Чтобы сразу предотвратить дефицит витамина В12 в организме ребенка, диетолог рекомендует употреблять пищевую добавку с этим компонентом. Также важно контролировать уровень железа и незаменимых аминокислот. Лучше всего проводить регулярное обследование на возможный недостаток важных компонентов, которые ранее ребенок получал из пищи. Диетолог в рамках вегетарианской диеты для ребенка рекомендует добавить в рацион кунжут и зеленый салат. Также стоит добавить в ежедневное питание шпинат, каши, овощи. Чтобы сделать внешний вид блюд для ребенка более привычным, можно готовить, например, котлеты, но не из мяса, а из моркови. 

Эти продукты насытят организм кальцием. Кроме того в рацион стоит добавить бобовые и молочные продукты. Врач отметил, что не стоит с легкостью принимать все решения ребенка, ведь он не понимает, насколько мясо в раннем возрасте важно для организма. Родителям следует пообщаться с малышом и выяснить, что стало причиной отказа от мяса. Скорее всего, ребенок захотел стать вегетарианцем из-за общественного влияния, а именно интернета.

Возможно, кто-то из кумиров ребенка похвастался, что является вегетарианцем, и таким образом повлиял на решение. Однако, прежде чем вводить вегетарианскую диету для ребенка, стоит взвесить все «за» и «против».


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Польский диетолог рекомендует включить в рацион сало и жирную пищу
Польский диетолог рекомендует включить в рацион сало и жирную пищу

Ян Квасневский — известный польский диетолог и терапевт. Он разработал совершенно неординарную систему питания для похудения, которая подрывает все основы…

Врач-диетолог предупредила об опасных свойствах фруктов
Врач-диетолог предупредила об опасных свойствах фруктов

Специалист рассказала, какие виды фруктов стоит употреблять с осторожностью, и почему они могут нанести вред здоровью.

Беременная Агния Дитковските села на диету
Беременная Агния Дитковските села на диету

Совсем недавно Агния Дитковските всем сообщила о том, что села на диету. Известно, что Агния и ее муж Алексей Чадов сейчас в ожидании ребенка.

Самое интересное