Горлышко не боли! Снять воспаление горла у ребенка поможет обычная соль - врач

От редактора

Горлышко не боли! Снять воспаление горла у ребенка поможет обычная соль - врач

В осенне-зимний период многие детки жалуются на боль в горле при глотании.

Мама, я тебя не люблю! Психолог назвал главные ошибки в воспитании детей

Мнение

Мама, я тебя не люблю! Психолог назвал главные ошибки в воспитании детей

Ненависть к родителям у ребенка может вызвать привычное для мамы и папы поведение.

Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

Мнение

Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

Часто проявление гайморита путают с обычной простудой и залечивают ребенка неправильными…

Сюжеты:

Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог Ксюша, караоке не твоё! Бородину с трудом «оттащили» от «застольных» песен На подиум через «Дом-2» - Катя Скалон использует Стрелкова, как «билет в красивую жизнь» Квадратный или круглый: Какой стол принесёт счастье в дом? «Надо жить по средствам!» – Рудковская запретила Плющенко тратить деньги
Главная страница | Здоровье | Что видно на МРТ позвоночника?

Что видно на МРТ позвоночника?

Пт 22 ноября 2019, 17:24:36

Считается, что самым информативным способом визуализации костных биологических структур выступает традиционная рентгенография. Что касается плотных волокон, то рентген действительно позволяет получить четкое изображение скелета. Однако позвоночный столб имеет гораздо более сложное строение, чем просто костные образования. В его состав входят такие элементы, как внутрипозвоночная субстанция – мозг, нервные корешки и каналы, сопредельные элементы позвонков, хрящевая ткань и сосуды. Все указанные составляющие можно рассмотреть только на МРТ позвоночника.
мрт позвоночника
Как работает методика?

Вопреки распространенному мнению, во время сканирования аппарат не производит ионизирующего излучения. Магнитно-резонансное оборудование устроено кардинально по-другому, чем рентгенографические аппараты. Для изучения скелета не потребуются радиоактивные элементы. В томографе установлена большая катушка, которая при подаче на нее электрического тока, начинает генерировать высокочастотное магнитное поле. Так как полярное излучение является природным явлением, организм реагирует на магнит адекватно. За 30 лет применения методики не выявлено ни одного случая негативного влияния на здоровье.

Во время проведения МРТ позвоночника искусственным образом инициируется резонанс между магнитным полем аппарата и молекулярными частицами тела. Этот резонанс фиксируется оборудованием, обрабатывается программой и трансформируется в визуальные изображения на мониторе компьютера. Снимки делаются послойно на небольшом удалении друг от друга. Глубину и угол обозрения можно задать согласно основным задача исследования. А высокое разрешение и программные возможности позволяют скомбинировать многочисленные статичные сканы в многомерное изображение.

В результате МРТ позвоночника у специалистов появляется высокоточная картина, позволяющая оценить состояние каждого отдельного позвонка, его положения относительно основной оси, нервных путей и корешков, сосудистой сети, жидкостных суставных капсул и хрящей. Любые, даже микроскопические нарушения фиксируются на сканах. Дополнительный анализ проводится программой, которая сравнивает полученные показания с заложенной нормой. Только при сопоставлении врачебного описания с машинным прописывается итоговое заключение.

Где проводят диагностику?

Любая медорганизация, содержащая томографический кабинет, может послужить диагностическим учреждением для проведения аппаратного скрининга. Найти ближайшую клинику МРТ можно на едином сервисе Москвы https://mrt-v-msk.ru/mrt-pozvonochnika/

. Ресурс выступает единой базой данных всех зарегистрированных медцентров столицы. Переходите на главную страницу, выбирайте название услуги и сравнивайте появившиеся перечни организаций. Выбирайте лучшие предложения и записывайтесь на диагностику. Бронирование времени через портал открывает доступ к дополнительным скидкам. Все пользователи службы записи гарантированно получают 1000 рублей на выбранный вид исследования.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Когда нужно делать рентген позвоночника?
Когда нужно делать рентген позвоночника?

Какие же заболевания могут быть диагностированы на основании рентгенологического исследования? Прежде всего, это заболевания позвоночника: сколиоз, лордоз,…

Ученые сумели вырастить искусственную костную ткань
Ученые сумели вырастить искусственную костную ткань

Медики впервые сумели вырастить в лабораторных условиях искусственную костную ткань. Теперь врачи имеют возможность выращивать элементы костей человека,…

Разработан гибкий аккумулятор по принципу позвоночника
Разработан гибкий аккумулятор по принципу позвоночника

В США ученые создали гибкий литий-ионный аккумулятор, устроенный по принципу позвоночника. Питающая батарея разделена на определенные части, которые…

Самое интересное