Сюжеты:

Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»? «Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова?
Главная страница | Здоровье | Удобные медицинские услуги, о которых пока не все знают

Удобные медицинские услуги, о которых пока не все знают

Вс 3 ноября 2019, 19:20:21

Неумолимые законы рынка заставляют частные медицинские клиники конкурировать между собой в борьбе за клиента. Это стало основной причиной появления новых видов услуг, которые повышают возможности медобслуживания на качественно новый уровень. Достаточно привести лишь несколько примеров, чтобы понять насколько меньше времени можно теперь тратить на прохождение медосмотров, анализов и прочих необходимых медицинских процедур.

 

Выездные медосмотры

Выездные медосмотры для организаций стали настоящим спасением небольших фирм или компаний, которые по закону обязаны регулярно проводить своим работникам профосмотры, но которым финансово накладно или просто неудобно держать в штате собственного врача, закупать для него необходимое оборудование и обустраивать отдельное помещение. Теперь же задачу профосмотров можно свободно возложить на выбранную частную клинику, которая сама предоставит врача и оборудование, сама проведёт все необходимые медосмотры, а в довершение ко всему ещё и возьмёт на себя ведение отчётности для Роспотребнадзора и прочих контролирующих гос.организаций. Очень удобно, с какой стороны на это не посмотри!

Продление личных медицинских книжек

Ещё одна полезная услуга для организаций и предприятий — обновление личных медицинских книжек (ЛМК) работников. За просроченную ЛМК на владельца фирмы или компании могут наложить достаточно крупный штраф, а в суете деловых проблем или переговоров за всем можно не уследить, и потому гораздо удобнее переложить эту задачу на специалистов.

Кроме того, проведение медосмотров работников, для продления их ЛМК, просто на предприятии позволяет сэкономить массу рабочего времени, которое с лихвой компенсирует затраты, понесённые на услуги медклиники

Справки

Например получение справки в бассейн. Ничего сложного в этом нет, потребуется лишь пройти нескольких врачей в одном месте и без очереди, и справка в бассейн оформлена за полчаса.

А вот справка об отсутствии контактов может преподнести неприятный сюрприз — она действительна только трое суток. Это значит, что если отправка детей в санаторий назначена на понедельник, а справка об отсутствии контактов будет получена накануне в четверг, то в день отправления, являющийся четвёртым по счёту от дня выдачи, её могут и не принять. Куда благоразумнее получить такую справочку в пятницу, чтобы потом не иметь проблем, стоя уже непосредственно перед автобусом.

Услуги на дому

Значительно расширился перечень медицинских услуг, которые пациент может получить на дому.

1. Вызов специалистов

Было время, когда на дом можно было вызвать только терапевта. Другие специалисты, в теории, тоже должны были являться домой к лежачим больным, но ждать такого визита можно было очень долго.

Проблема вызова нужного врача домой решается обращением в частную клинику. Наибольшей популярностью пользуется вызов невропатолога к тем, у кого случился приступ люмбаго.

2. Забор анализов

Забор абсолютно любых анализов дома у пациента очень помогает в случае, когда больного невозможно доставить в клинику. Кал и мочу ещё можно собрать и отнести на исследование, но грамотно отобрать мокроты, не говоря уже про венозную кровь — тут без умелой руки медсестры никак не обойтись.

3. Обследования

Появление портативных ЭКГ- и УЗИ-аппаратов стало настоящим прорывом в домашней диагностике. Если работников гос.поликлиники ещё как-то можно уговорить взять анализы на дому, то провести УЗИ-исследование или сделать электрокардиограмму они просто не могут по причине отсутствия требуемой аппаратуры. К счастью, эта техника есть в частных клиниках, и для многих больных подобная услуга стала настоящим спасением.

4. Вакцинация

Проведение вакцинации на дому или с выездом на предприятие — это больше вопрос экономии личного времени, но тоже очень и очень удобно.

5. Уход за больными

О том, что профессиональную сиделку для тяжелобольного человека можно нанять в клинике, действительно знают не все. Обычно для этих целей ищут каких-то неработающих знакомых, чаще пенсионеров, которые в случае резкого ухудшения состояния больного могут разве что позвонить в «неотложку». Сиделка с медицинским образованием, к тому же нанятая официально — вариант куда более надёжный.

Скорая помощь

Ещё одна услуга, про которую не всем известно — возможность вызвать частную скорую помощь взамен государственной. Преимущества этого решения очевидны: платная неотложка приезжает быстрее и оборудована она существенно лучше, что в некоторых случаях может сыграть решающую роль в спасении чьей-то жизни.

Наркологическая помощь

Ещё одна услуга — это наркологическая помощь на дому. Вывести человека из запоя, спасти от алкогольного или наркотического отравления, наконец, просто помочь быстро протрезветь — всё это могут сделать врачи частной клиники, причём практически всегда анонимно, нигде не фиксируя и не документируя чьё-то неблаговидное состояние.

Идти в ногу с прогрессом

Рынок медицинских услуг постоянно развивается, и былые неудобства уходят в прошлое, уступая место качественному, профессиональному, хотя и платному обслуживанию. Об этих возможностях необходимо знать, и всегда помнить, ведь они могут не только избавить от множества хлопот, но и, иногда, спасти чью-то жизнь.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новый медицинский справочник OneDoc.ru
Новый медицинский справочник OneDoc.ru

Новый портал OneDoc.ru предоставит всем возможность записаться на прием к врачу в московскую клинику. В списке представлена подробная информация о медицинских…

Врач на дом
Врач на дом

Ни один человек не застрахован от заболеваний, которые могут настигнуть его в любую минуту. В эти моменты всем нам необходима квалифицированная помощь врача,…

Лучшая частная клиника России
Лучшая частная клиника России

Сейчас многие люди выбирают частную медицину, так как она намного качественнее государственной.

Самое интересное