Сюжеты:

Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию Не подарить бедность: 5 привычных подарков, которые категорически нельзя делать, назвал эзотерик Чужое счастье глаза колет: Бывший муж умоляет Лолиту вернуться? Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков» Конфликт с денежной энергией. Маг рассказал, как «помириться» с деньгами Галкин, Аршавин или Туриченко? Барановская «засветила» четверную беременность Кого уволят и посадят за расстрел в колледже Благовещенска «Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик Иру погнали с подиума... Шейк с позором бежит в Россию после предательства Денежная удача: Что Львам и Девам ожидать к концу ноября
Главная страница | Здоровье | Любовь лечит инфаркт. Врач рассказал, как влюбленность влияет на здоровье сердца

Любовь лечит инфаркт. Врач рассказал, как влюбленность влияет на здоровье сердца

Пт 11 октября 2019, 07:36:48

Нежное чуство даёт на сердце дополнительную нагрузку, которая заставляет орган работать в полную силу.

Ученые провели масштабное исследование, чтобы понять, как любовь к другому человеку влияет на работу сердца. По результатам работы оказалось, что влюбленность защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает развитие инфаркта. Все дело в уникальных микроволнах, которые влияют на сердце, когда человек испытывает трепетные чувства.

В рамках исследования ученые установили, что женатые люди были менее подвержены инфаркту, нежели те, кто был свободен и только искал любовь. Если положительные чувства помогают сердцу долго сохранять здоровье, то потеря любимого человека может стать причиной серьезных проблем.

Ученые установили, что «синдром разбитого сердца» приводит к расширению левого желудочка и снижению сокращаемости органа. Эксперт добавили, что такой синдром чаще встречается у представительниц женского пола, так как они сильнее переживают утрату. Несмотря на возможные последствия для сердца, несчастная любовь не является причиной преждевременной смерти.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: человек может умереть от «разбитого сердца»
Ученые: человек может умереть от «разбитого сердца»

В Британии ученые установили, что человек от сильных эмоций может умереть. Оказалось, что синдром «разбитого сердца» существует. Боль от потери любимого…

Люди «жаворонки» более подвержены заболеванию сердца чем «совы»
Люди «жаворонки» более подвержены заболеванию сердца чем «совы»

Ученые из Японии утверждают, что ранний подъем приводит к инфаркту и другим сердечно-сосудистым заболеваниям. Исследование проводили в городе Киото, с 4000-м…

Ученые: Место проживания человека влияет на здоровье его сердца
Ученые: Место проживания человека влияет на здоровье его сердца

Ученые выяснили, что от места проживания человека зависит то, насколько здоровым будет его сердце. Так, люди, живущие в районах Онтарио с более широким…

Самое интересное