Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Здоровье | Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Чт 29 августа 2019, 08:36:36

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между потребленными и потраченными калориями.

Согласно данным Минздрава РФ число россиян с диагнозом ожирение в 2018 году превысило 2 млн человек. По статистике за сутки человек съедает продуктов на 2651 ккал. Рацион состоит из 335 граммов углеводов, 108 г жиров и 80 г белков. Около 35% суточного рациона россиян составляют хлеб и хлебобулочные изделия и порядка 18% - мясо и мясные продукты. Это считается среднем показателем. Большинство людей переедают из-за большого количества углеводов, которые дают калорийность. Суточная норма для женщин считается 1800 ккал в сутки, а для мужчины - 2000-2100 ккал.

Виктор Тутельян рассказал, что проблему переедания, а в следствии и ожирения можно решить с помощью двух простых правил. Необходимо соблюдать разнообразие рациона и баланс между потребляемыми и потраченными калориями.

"Нужно знать законы науки о питании, нужно их соблюдать и стремиться к этому. Первый - закон соответствия энергетической ценности рациона и затрат организма. Сколько потратил, столько и съешь, не больше и не меньше. Если больше, это избыточная масса тела, а потом - ожирение. Поэтому у нас сейчас 50% населения имеют избыточную массу тела. Это нарушение первого закона науки о питании. Избыточное потребление насыщенных жиров, углеводов, недостаточность овощей и фруктов, с этим мы должны работать", - рассказал Тутельян.

Согласно второму закону, человеческий организм должен получать достаточное количество биологически активных веществ: витаминов и минералов. По словам эксперта сегодня человек в большей степени не доедает витаминов группы B, витамина D, жирных полиненасыщенных кислот, а также пищевых волокон.

"Второй закон сложнее - это соответствие химического состава рациона физиологическим потребностями по пищевым веществам и биологически активным веществам. Мы должны получить из пищи, из рациона, порядка 170 химических соединений. Так как сейчас мы должны сокращать объем рациона, то часто бывает жизненно важных пищевых веществ не хватает. Мы недополучаем витаминов, значит, надо витаминно-минеральные комплексы принимать", - пояснил диетолог.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное