Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

| | Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Чт 29 августа 2019, 08:36:36

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между потребленными и потраченными калориями.

Согласно данным Минздрава РФ число россиян с диагнозом ожирение в 2018 году превысило 2 млн человек. По статистике за сутки человек съедает продуктов на 2651 ккал. Рацион состоит из 335 граммов углеводов, 108 г жиров и 80 г белков. Около 35% суточного рациона россиян составляют хлеб и хлебобулочные изделия и порядка 18% - мясо и мясные продукты. Это считается среднем показателем. Большинство людей переедают из-за большого количества углеводов, которые дают калорийность. Суточная норма для женщин считается 1800 ккал в сутки, а для мужчины - 2000-2100 ккал.

Виктор Тутельян рассказал, что проблему переедания, а в следствии и ожирения можно решить с помощью двух простых правил. Необходимо соблюдать разнообразие рациона и баланс между потребляемыми и потраченными калориями.

"Нужно знать законы науки о питании, нужно их соблюдать и стремиться к этому. Первый - закон соответствия энергетической ценности рациона и затрат организма. Сколько потратил, столько и съешь, не больше и не меньше. Если больше, это избыточная масса тела, а потом - ожирение. Поэтому у нас сейчас 50% населения имеют избыточную массу тела. Это нарушение первого закона науки о питании. Избыточное потребление насыщенных жиров, углеводов, недостаточность овощей и фруктов, с этим мы должны работать", - рассказал Тутельян.

Согласно второму закону, человеческий организм должен получать достаточное количество биологически активных веществ: витаминов и минералов. По словам эксперта сегодня человек в большей степени не доедает витаминов группы B, витамина D, жирных полиненасыщенных кислот, а также пищевых волокон.

"Второй закон сложнее - это соответствие химического состава рациона физиологическим потребностями по пищевым веществам и биологически активным веществам. Мы должны получить из пищи, из рациона, порядка 170 химических соединений. Так как сейчас мы должны сокращать объем рациона, то часто бывает жизненно важных пищевых веществ не хватает. Мы недополучаем витаминов, значит, надо витаминно-минеральные комплексы принимать", - пояснил диетолог.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали самый важный компонент здорового рациона
Ученые назвали самый важный компонент здорового рациона

По мнению ученых, люди должны употреблять в пищу продукты, богатые жирами и клетчаткой – овощами и фруктами, и минимизировать количество углеводов в еде. Такой…

Одновременное употребление белков и углеводов опасно для здоровья – Ученые
Одновременное употребление белков и углеводов опасно для здоровья – Ученые

Ученые провели исследования и рассказали, что одновременное употребление белков и углеводов опасно для здоровья. Эксперты пригласили поучаствовать в…

Эксперт рассказал о запрещенных продуктах для диабета 2 типа
Эксперт рассказал о запрещенных продуктах для диабета 2 типа

Основной принцип питания при диабете – сокращение количества пищи с большим содержанием жиров и углеводов. Эксперт подсказал, какие продукты необходимо…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное