Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

| | Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Ср 28 августа 2019, 13:37:24

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят врачи.

Европейцы регулярно включают в рацион спаржу, оливковое масло и фасоль, что позволяет редко посещать клинику. Врачи рекомендуют брать пример. Фасоль — растение, которое насыщает организм магнием. В результате кровеносная система работает без сбоев и сердце выполняет функции стабильно. Бобовые содержат клетчатку. Пищевые волокна очищают организм от токсинов, предотвращают появление «плохого» холестерина. Медики проводили исследование и доказали, что фасоль уменьшает риск инфаркта на 82%. В России бобовые, оливковое масло и спаржу едят реже, чем на Западе, поэтому болеют чаще европейцев. Почему жители РФ не придерживаются правил здорового питания, врачи не знают.

В регионе Средиземного моря люди постоянно едят оливковое масло. Понятно, что там произрастают полезные плоды, продукт дешевле и достать его проще. Однако медики рекомендуют россиянам вводить в рацион оливковое масло. Продукт содержит омега3 кислоты, которые защищают кровеносные сосуды от тромбов. Оливковое масло предотвращает развитие болезни Альцгеймера. При регулярном употреблении снижается вероятность депрессии. Оливковое масло помогает курильщикам защитить лёгкие он никотина, уменьшает риск рака. Продукт полностью усваивается организмом.

Спаржа защищает от болезней благодаря кумарину и сапонину, которые благотворно влияют на эндокринную систему, способствуют выработке гормонов. Спаржа укрепляет сердце, спасает от инсультов и омолаживает кожу. Растение удаляет вредные вещества из организма, предотвращает отеки, устраняет запоры и тромбозы. Спаржа улучшает память, так как положительно влияет на мозг. Вводя перечисленные продукты в рацион, россияне перестанут болеть чаще европейцев.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: оливковое масло предовращает болезни сердца
Ученые: оливковое масло предовращает болезни сердца

Ученые выяснили, как действует знаменитое своими целебными свойствами оливковое масло, а также стиль питания, в основе которого оно находится в меню…

Оливковое масло положительно влияет на живые организмы – Ученые
Оливковое масло положительно влияет на живые организмы – Ученые

Ученные определили новые полезные свойства оливкового масла после исследований. Изучали это на крысах, но отметили, что оливковое масло будет оказывать такое…

Ученые узнали, что оливковое масло может предупредить болезнь Альцгеймера
Ученые узнали, что оливковое масло может предупредить болезнь Альцгеймера

Ученые узнали, что оливковое масло может предупредить болезнь Альцгеймера. О том, что этот продукт может употребляться в качестве профилактического средства от…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное