Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

«Ничего они без нас не могут»: Бойцы СпН ВС РФ рассказали тайны освобождения Пальмиры «И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки
| | Ученые доказали, что оптимисты живут дольше

Ученые доказали, что оптимисты живут дольше

Ср 28 августа 2019, 06:34:10

Исследователи из Школы медицины Бостонского университета и Гарвардской Школы общественного здравоохранения обнаружили, что люди с оптимизмом живут дольше и достигают "исключительного долголетия", то есть доживают до 85 лет и старше.

Исследование проводилось на основе данных о 69 744 женщинах и 1429 мужчинах. Из двух групп собирали данные на основе общего состояния здоровья, таких привычек как курение, употребление алкоголя, правильное питание. За женщинами следили в течение 10 лет, а за мужчинами-в течение 30 лет. Когда людей сравнивали на основе их первоначального уровня оптимизма, исследователи обнаружили, что наиболее оптимистичные мужчины и женщины демонстрировали в среднем на 11-15% более длинную продолжительность жизни и имели на 50-70% больше шансов достичь возраста 85 лет, по сравнению с наименее оптимистичными группами.

Известно, что стресс и постоянные переживания пагубно влияют на продолжительность жизни и могут вызвать серьезные заболевания. Исследование показывает, что оптимистичные люди могут быть способны более эффективно регулировать свои эмоции и поведение, что помогает им отлично справляться со стрессовыми ситуациями, а это означает, что они практически не отражаются на их здоровье.

Исследователи также выявили, что у оптимистов реже встречаются пагубные привычки, такие как употребление алкоголя и курение. Они больше отдают предпочтение спорту, что помогает избавиться от вредных факторов, которые могут спровоцировать появление различных заболеваний.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Женщины живут дольше и хуже, чем мужчины
Ученые: Женщины живут дольше и хуже, чем мужчины

Ученые из Мичиганского Университета США под руководством доктора Вики Фридман обнаружили, что женщины живут дольше мужчин, однако качество их жизни гораздо…

Ученые: Оптимистичные женщины живут дольше
Ученые: Оптимистичные женщины живут дольше

Медиками из университета Оксфорда была доказана теория, основанная на статистике о состоянии здоровья и продолжительности жизни более чем 70 тысяч женщин по…

Ученые: Вегетарианцы живут дольше мясоедов на 3,5 года
Ученые: Вегетарианцы живут дольше мясоедов на 3,5 года

Ученые из США в очередной раз доказали, что вегетарианцы живут дольше мясоедов. В ходе работы специалисты оценивали влияние потребления мяса и отказ он него на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное