Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

От редактора

Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

В скором времени разработку планируется внедрять в целях трансплантации.

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Мнение

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

Мнение

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Здоровье | Как загорать правильно, рассказали врачи

Как загорать правильно, рассказали врачи

Вт 27 августа 2019, 03:28:48

Чтобы получился идеальный загар без риска для здоровья нужно соблюдать несколько правил, о которых нам рассказали дерматологи.

Загар – это здорово. Повышается уровень серотонина. А значит «нет» - депрессиям, «да» - радужному настроению. Вырабатывается витамин D. Значит улучшается сопротивляемость простуде, укрепляются кости, ногти и зубы. Ну и просто – красиво! Но, если переборщить, рискуем пересушить кожу, а значит она быстрее состарится или заработать меланому, что вообще нехорошо.

Загар – это защитная реакция организма на ультрафиолет, который организм воспринимает как угрозу для себя. Поэтому к загару, как к яду, организм нужно приучать постепенно и малыми дозами. Начиная с 15-30 минут в первый день и не более 2-3х часов в сутки. Потому что, через 3 часа выработка меланина в организме прекращается, и процедура становится бессмысленной. В период максимальной солнечной активности, с 11 до 16, лучше быть в тени.

Обязательно необходимо использовать солнцезащитный крем, чем сильнее, тем лучше. Но нужно иметь в виду, что 100% защиты не бывает, это маркетинговый трюк, максимум, что можно получить – это 50. Крем наносится минимум за 20 минут до выхода на солнце. Так же обязательно использовать очки и головной убор. Заодно и волосы останутся здоровее.

Чтобы подготовить кожу к загару, можно сделать легкий пилинг. Достаточно растереться жесткой мочалкой. Перед выходом на пляж нужно выпить чашку чая, лучше зеленого, но черный тоже будет не плохо. Чай богат антиоксидантами, которые помогут защитить молекулы ДНК от разрушения ультрафиолетом. Есть еще ряд продуктов, способных помочь в этом: красные и оранжевые овощи и фрукты, жирная морская рыба, шоколад, любая капуста и зелень.

После солнечной ванны кожу нужно хорошо увлажнить. Если вы купались в море, необходимо еще и принять душ, чтобы смыть соль, которая усиливает действие UV лучей.

Загорать вообще лучше в тени. Как бы странно ни звучало. Ультрафиолет там тоже есть, а риск перегреться меньше. Светлокожим и рыжеволосым же открытое солнце противопоказано.

При соблюдении этих предосторожностей, с отпуска вы привезете ровный загар, хорошее настроение и массу положительных воспоминаний.


Каролина Высоцкая

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное