Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки «Успешен в каждом поколении»: Эксперт рассказал, чем Volkswagen Passat заслужил такое уважение
| | Неоправданно бесполезные продукты или вся правда о том, как мода разорят наш бюджет

Неоправданно бесполезные продукты или вся правда о том, как мода разорят наш бюджет

Пн 26 августа 2019, 21:01:51

Матча, безглютеновый хлеб и растительное молоко – именно об мы поговорим в статье.

За последние пару лет в индустрию пищевой промышленности «ворвались» определённые продукты, заполонившие прилавки магазинов, баннеры с рекламой не только на улице, но и в социальных сетях. И теперь каждый третий блогер на своей странице рассказывает о пользе цветного порошка, именуемого как матча, добавляя в него кокосовое молоко, а после закусывая всё это безглютеновым печеньем.

Но при этом стоит чётко понимать, что резкая популярность таких продуктов – вовсе не показатель полезности. Чтобы не попадаться на уловки маркетинга, стоит детально разобраться с каждой представленной единицей и понять, в чём заключается правда.

Первым продуктом является матча. На данный момент она подаётся как в зелёном, так и в синем цвете. Яркий и привлекательный окрас этого порошка, ничто иное, как краситель и переработанные цветы. Ощутимой пользы от этого вы, скорее всего, не испытаете, а вот аллергию на какой-либо компонент – вполне. Относительно вкуса можно сказать лишь то, что он имеет травянистый оттенок. Цена за стакан такого зелья составляет более 200 рублей. Если же брать в пачке, то сумма может колебаться в пределах 1500 рублей. Многие считают это неоправданной ценой и качеством.

Вторым по популярности продуктом стал безглютеновый хлеб. Изначально, такая выпечка была предназначена для людей, имеющих аллергию на глютен, но мода на «чистое питание» привела людей к тому, что теперь эта продукция преобладает в рационе вполне здорового человека. Опасность таких изделий для обычного организма заключается в том, что состав этого продукта основан на наличие заменителей. Подобные компоненты угнетают клетки здорового организма и провоцируют различные заболевания. Цена продукцию варьируется в пределах 200-300 рублей за 100грамм.

В то же время моду на безлактозные продукты подхватили и производители растительного молока. Хотя, опять же, это изделие предназначалось для людей, имеющих аллергию на молочный белок. Цена за литр такого молока составляет более 200 рублей, что также разоряет бюджет человека, не имеющих показаний к таким продуктам.

Проанализировав вышеизложенное, можно ещё раз понять то, что перед покупкой какого-либо разрекламированного продукта, всегда стоит думать, прежде всего о пользе, которую он сможет принести организму.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Кокосовое молоко препятствует выпадению волос
Ученые: Кокосовое молоко препятствует выпадению волос

Кокосовое молоко может препятствовать выпадению волос. Это удалось выяснить научным специалистам в ходе соответствующих исследований.

Овечье молоко может стать новым молочным продуктом
Овечье молоко может стать новым молочным продуктом

Эксперты утверждают, что в скором времени овечье молоко можно будет увидеть на прилавках магазинов.

Футболистов сборной РФ заперли в отеле после матча с Казахстаном
Футболистов сборной РФ заперли в отеле после матча с Казахстаном

Илья Казаков, пресс-атташе сборной РФ по футболу, сообщил, что отечественных спортсменов заперли в отеле после товарищеского матча с Казахстаном. Об этом он…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное