Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

От редактора

Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

В скором времени разработку планируется внедрять в целях трансплантации.

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Мнение

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

Мнение

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Здоровье | Неоправданно бесполезные продукты или вся правда о том, как мода разорят наш бюджет

Неоправданно бесполезные продукты или вся правда о том, как мода разорят наш бюджет

Пн 26 августа 2019, 21:01:51

Матча, безглютеновый хлеб и растительное молоко – именно об мы поговорим в статье.

За последние пару лет в индустрию пищевой промышленности «ворвались» определённые продукты, заполонившие прилавки магазинов, баннеры с рекламой не только на улице, но и в социальных сетях. И теперь каждый третий блогер на своей странице рассказывает о пользе цветного порошка, именуемого как матча, добавляя в него кокосовое молоко, а после закусывая всё это безглютеновым печеньем.

Но при этом стоит чётко понимать, что резкая популярность таких продуктов – вовсе не показатель полезности. Чтобы не попадаться на уловки маркетинга, стоит детально разобраться с каждой представленной единицей и понять, в чём заключается правда.

Первым продуктом является матча. На данный момент она подаётся как в зелёном, так и в синем цвете. Яркий и привлекательный окрас этого порошка, ничто иное, как краситель и переработанные цветы. Ощутимой пользы от этого вы, скорее всего, не испытаете, а вот аллергию на какой-либо компонент – вполне. Относительно вкуса можно сказать лишь то, что он имеет травянистый оттенок. Цена за стакан такого зелья составляет более 200 рублей. Если же брать в пачке, то сумма может колебаться в пределах 1500 рублей. Многие считают это неоправданной ценой и качеством.

Вторым по популярности продуктом стал безглютеновый хлеб. Изначально, такая выпечка была предназначена для людей, имеющих аллергию на глютен, но мода на «чистое питание» привела людей к тому, что теперь эта продукция преобладает в рационе вполне здорового человека. Опасность таких изделий для обычного организма заключается в том, что состав этого продукта основан на наличие заменителей. Подобные компоненты угнетают клетки здорового организма и провоцируют различные заболевания. Цена продукцию варьируется в пределах 200-300 рублей за 100грамм.

В то же время моду на безлактозные продукты подхватили и производители растительного молока. Хотя, опять же, это изделие предназначалось для людей, имеющих аллергию на молочный белок. Цена за литр такого молока составляет более 200 рублей, что также разоряет бюджет человека, не имеющих показаний к таким продуктам.

Проанализировав вышеизложенное, можно ещё раз понять то, что перед покупкой какого-либо разрекламированного продукта, всегда стоит думать, прежде всего о пользе, которую он сможет принести организму.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное