Сюжеты:

Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции
Главная страница | Здоровье | Установлена связь между диабетом и раком

Установлена связь между диабетом и раком

Пн 26 августа 2019, 05:21:43

Ученые считают, что диабетики первого и второго типов находятся в зоне риска.

Прошедшая недавно встречая Американского химического общества принесла свои плоды в области изучения онкологических заболеваний и протекающих во время этого процесса химических связей. Некоторыми учеными на этой встрече была установлена связь между диабетом и раком.

Согласно их постановлению, у людей с диабетом первого и второго типов риск возникновения любых онкологических осложнений выше в 2,5 раза, чем у здоровых людей. По словам ученых, это происходит из-за гормональной дисрегуляции: инсулин неэффективно переносит глюкозу в клетки, следствием чего становится выработка большего количества инсулина поджелудочной железой. Результатом этого становится развитие гиперинсулимении у человека.

Ученые заявляют, что инсулин еще и способствует росту клеток, что тоже приводит к раку. Помимо этого, у большинства диабетиков есть лишний вес, а излишки жировой ткани усиливают выработку адипокинов – гормонов, вызывающих хроническое воспаление, связанное с онкологией.

Профессор Джон Термини заметил, что с ростом числа больных диабетом людей будет расти и количество выявляемых раковых заболеваний. Он считает, что диабетикам стоит обратить особое внимание на свой образ жизни, чтобы максимально нивелировать эту взаимосвязь.

«Как это ни парадоксально, некоторые лекарства, которые принимают раковые больные, увеличивают риск диабета, а это, в свою очередь, увеличивает риск развития рака», - отмечает профессор.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: обнаружена связь между диабетом 2-го типа и воспалением
Ученые: обнаружена связь между диабетом 2-го типа и воспалением

Датские ученые обнаружили, что существует связь между сахарным диабетом 2-го типа и воспалением в организме.

Ученые: Инсулин для больных диабетом планируют получать из клеток кожи
Ученые: Инсулин для больных диабетом планируют получать из клеток кожи

Ученые нашли новый способ получения инсулина для больных диабетом. Они провели ряд экспериментов на мышах и пришли к выводу, что инсулин можно получать из…

Ученые нашли связь между делением клеток, инсулином и диабетом
Ученые нашли связь между делением клеток, инсулином и диабетом

Сотрудники UT Southwestern Medical Center обнаружили связь между делением клеток, глюкозой и инсулином. Оказывается, класс белков, отвечающий за сроки деления…

Самое интересное