Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

«Альфачи-скорострелы»: III турнир рукопашного боя ЦСН ФСБ «Альфа» обсудили в сети «Это маленький дьявол!»: Лицо младенца на УЗИ повергло в ужас молодую маму Тысячи яиц рептилоидов! На темной стороне Луны обнаружен инопланетный улей Никакой комы не было?! Садальский опубликовал свежую переписку с Заворотнюк Лесби-любовь и пьяный флирт: Дарья Пынзарь променяла Сергея на женщину? Сгусток страха с Нибиру: Инопланетная чёрная материя попала на видео Отодрал шкуру! В Москве «застукали» пришельца свежевавшего дворовых кошек ЦРУ «подложило свинью» Вагнеру? Обнародованы секретные переписки о роли РФ в ливийском конфликте Брежнева постаралась или как Ходченковой удалось увести Слепакова от жены? Спецназ ССО ГРУ и ВВС РФ обвинили в теракте на нефтяные объекты в Саудовской Аравии Нищета, долги и сломанная судьба: Как Анастасия Дашко из «Дом-2» до сих пор расплачивается за грехи молодости Нагло украли идеи для шоу или как «НТВ» обогнал в рейтинге «Первый канал»?
| | Установлена связь между диабетом и раком

Установлена связь между диабетом и раком

Пн 26 августа 2019, 05:21:43

Ученые считают, что диабетики первого и второго типов находятся в зоне риска.

Прошедшая недавно встречая Американского химического общества принесла свои плоды в области изучения онкологических заболеваний и протекающих во время этого процесса химических связей. Некоторыми учеными на этой встрече была установлена связь между диабетом и раком.

Согласно их постановлению, у людей с диабетом первого и второго типов риск возникновения любых онкологических осложнений выше в 2,5 раза, чем у здоровых людей. По словам ученых, это происходит из-за гормональной дисрегуляции: инсулин неэффективно переносит глюкозу в клетки, следствием чего становится выработка большего количества инсулина поджелудочной железой. Результатом этого становится развитие гиперинсулимении у человека.

Ученые заявляют, что инсулин еще и способствует росту клеток, что тоже приводит к раку. Помимо этого, у большинства диабетиков есть лишний вес, а излишки жировой ткани усиливают выработку адипокинов – гормонов, вызывающих хроническое воспаление, связанное с онкологией.

Профессор Джон Термини заметил, что с ростом числа больных диабетом людей будет расти и количество выявляемых раковых заболеваний. Он считает, что диабетикам стоит обратить особое внимание на свой образ жизни, чтобы максимально нивелировать эту взаимосвязь.

«Как это ни парадоксально, некоторые лекарства, которые принимают раковые больные, увеличивают риск диабета, а это, в свою очередь, увеличивает риск развития рака», - отмечает профессор.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: обнаружена связь между диабетом 2-го типа и воспалением
Ученые: обнаружена связь между диабетом 2-го типа и воспалением

Датские ученые обнаружили, что существует связь между сахарным диабетом 2-го типа и воспалением в организме.

Ученые: Инсулин для больных диабетом планируют получать из клеток кожи
Ученые: Инсулин для больных диабетом планируют получать из клеток кожи

Ученые нашли новый способ получения инсулина для больных диабетом. Они провели ряд экспериментов на мышах и пришли к выводу, что инсулин можно получать из…

Ученые нашли связь между делением клеток, инсулином и диабетом
Ученые нашли связь между делением клеток, инсулином и диабетом

Сотрудники UT Southwestern Medical Center обнаружили связь между делением клеток, глюкозой и инсулином. Оказывается, класс белков, отвечающий за сроки деления…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное