Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

От редактора

Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

В скором времени разработку планируется внедрять в целях трансплантации.

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Мнение

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

Мнение

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Здоровье | Ученые вывели одно лекарство, которое предотвращает четыре сердечные проблемы

Ученые вывели одно лекарство, которое предотвращает четыре сердечные проблемы

Ср 28 августа 2019, 03:57:31

По данным эксперимента, ежедневное принятие такого лекарства сократит число сердечных приступов и инсультов на треть.

Полипилюля содержит разжижающий кровь аспирин, статин, снижающий холестерин, и препараты, снижающие кровяного давления. Исследователи сказали, что таблетки оказали огромное влияние. И все по очень низкой цене.

Ученые предлагают давать лекарство больным старше определенного возраста в более бедных странах, где у врачей меньше возможностей и они не в состоянии принять и обследовать отдельных людей.

Ишемическая болезнь сердца, инсульт – две основные причины смерти во всем мире. От них ежегодно умирают более пятнадцати миллионов человек. Курение, ожирение и незначительные упражнения увеличивают риск нездоровья сердца.

В ходе пятилетнего изучения работы препарата стало ясно, что из более, чем трех с половиной тысяч пациентов только у двухсот не было никакой реакции на полипилюлю. Теперь исследователи настаивают, что такая бюджетная таблетка должна быть рассмотрена, как стратегия лечения сердечных заболеваний.


София Честнова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное