Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки «Успешен в каждом поколении»: Эксперт рассказал, чем Volkswagen Passat заслужил такое уважение
| | Чего не стоит есть на завтрак, рассказали врачи

Чего не стоит есть на завтрак, рассказали врачи

Ср 28 августа 2019, 06:33:55

Какие 3 популярных продукта на завтрак неправильно «будят» организм, рассказали диетологи.

Биохимические процессы в организме в течении суток протекают неодинаково. Меню на завтрак, на обед и на ужин должно отличаться. С утра нам нужны продукты, которые дают максимальный заряд энергии и мягко запускают метаболизм, не перегружая его. Поэтому диетологи советуют отказаться от 3-х продуктов на завтрак.

Во-первых – это белый хлеб. Тяжелые углеводы. Активизирует работу поджелудочной железы и приводит к быстрому выбросу инсулина в кровь, что вызывает снижение тонуса и чувство утомления. Лучше заменить его цельнозерновым, ржаным хлебом или кашей.

Во-вторых – сладкое. В частности, хлопья, йогурты, выпечка. Сахар провоцирует снижение уровня глюкозы, что, опять-таки, приводит к чувству преждевременного голода и утомления. Предпочтительнее мюсли, несладкий йогурт, фрукты. Сахар можно успешно заменить медом.

В-третьих – кофе. Механизм действия его таков, что он действительно дает ощущение бодрости, но не на долго. Действие его быстро заканчивается, вызывая снижение тонуса и желание принять еще порцию. Причем порции постепенно увеличиваются. Лучший вариант – зеленый чай (он тоже содержит кофеин, но действие оказывает совсем другое – мягче и длительнее), имбирный напиток или свежевыжатый сок.


Фата Бойкая

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Диетологи составили перечень нежелательных продуктов на завтрак для детей
Диетологи составили перечень нежелательных продуктов на завтрак для детей

Диетологи составили небольшой перечень нежелательных продуктов на завтрак для детей. Если придерживаться простых правил, ребенок будет сыт, здоров и полон…

Диетологи заявили об опасности приёма бананов на завтрак
Диетологи заявили об опасности приёма бананов на завтрак

Диетологи, на основании недавно проведенных исследований, рекомендуют исключить из меню завтрака сырые бананы. Приём натощак этой толстокожей ягоды…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное