Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

От редактора

Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

В скором времени разработку планируется внедрять в целях трансплантации.

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Мнение

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

Мнение

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Здоровье | Чего не стоит есть на завтрак, рассказали врачи

Чего не стоит есть на завтрак, рассказали врачи

Ср 28 августа 2019, 06:33:55

Какие 3 популярных продукта на завтрак неправильно «будят» организм, рассказали диетологи.

Биохимические процессы в организме в течении суток протекают неодинаково. Меню на завтрак, на обед и на ужин должно отличаться. С утра нам нужны продукты, которые дают максимальный заряд энергии и мягко запускают метаболизм, не перегружая его. Поэтому диетологи советуют отказаться от 3-х продуктов на завтрак.

Во-первых – это белый хлеб. Тяжелые углеводы. Активизирует работу поджелудочной железы и приводит к быстрому выбросу инсулина в кровь, что вызывает снижение тонуса и чувство утомления. Лучше заменить его цельнозерновым, ржаным хлебом или кашей.

Во-вторых – сладкое. В частности, хлопья, йогурты, выпечка. Сахар провоцирует снижение уровня глюкозы, что, опять-таки, приводит к чувству преждевременного голода и утомления. Предпочтительнее мюсли, несладкий йогурт, фрукты. Сахар можно успешно заменить медом.

В-третьих – кофе. Механизм действия его таков, что он действительно дает ощущение бодрости, но не на долго. Действие его быстро заканчивается, вызывая снижение тонуса и желание принять еще порцию. Причем порции постепенно увеличиваются. Лучший вариант – зеленый чай (он тоже содержит кофеин, но действие оказывает совсем другое – мягче и длительнее), имбирный напиток или свежевыжатый сок.


Каролина Высоцкая

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное