Ученые нашли ошибку в представлениях о речевых функциях мозга

Мнение

Ученые нашли ошибку в представлениях о речевых функциях мозга

 По итогу эксперимента немецкие специалисты смогли выяснить, за что отвечает правое и левое…

Новый антибиотик способен победить самые устойчивые бактерии

Мнение

Новый антибиотик способен победить самые устойчивые бактерии

 Ученые из Принстонского университета создали препарат, уничтожающий защитную стенку бактерий и…

Сюжеты:

Новый антибиотик способен победить самые устойчивые бактерии Средиземноморскую диету рекомендуют для защиты и лечения от депрессии Перерастающие в революцию беспорядки в США развалят страну на автономные штаты Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги
Главная страница | Здоровье | Сам себе диетолог или почему стоит отказаться от рационов, предложенных в интернете

Сам себе диетолог или почему стоит отказаться от рационов, предложенных в интернете

Вс 25 августа 2019, 17:58:13

А связано это с тем, что при похудении стоит ориентироваться на индивидуальные особенности организма, чего не предусмотрено в обычных диетах.

На сегодняшний день интернет переполнен информацией о том как быстро привести себя в форму после отпуска или же перед каким-либо событием. Обычно, подобные статьи содержат в себе готовые рационы, но при этом мало кто осознаёт тот факт, что подобное питание совершенно не подходит большинству из нас.

Обосновывается это тем, что каждый организм устроен совершенно по-разному, соответственно, ему необходим индивидуальный подход. В противном случае мы можем получить кучу неприятных последствий в виде нарушенного женского цикла, замедленного метаболизма, ослабленного иммунитета, ломкости ногтей, волос и костной ткани.

И чтобы всего этого избежать женщинам стоит вовсе отказаться от предложенных в сети вариантов питания и ненадолго превратиться в диетолога, применяя определённые знания.

Первое, что нужно сделать при самостоятельном похудении – рассчитать суточную норму калорий. К сожалению, этот пункт безжалостно упускается многими, что становится главной ошибкой и способствует быстрому набору веса после окончания диеты.

Чтобы правильно рассчитать калорийность рациона, стоит обратиться к простой формуле Миффлина-Сан Жеора, подсчёт которой не займёт больше трёх минут. Для женщин: (10 ? вес в килограммах) + (6,25 ? рост в сантиметрах) ? (5 ? возраст в годах) – 161. Данная цифра показывает ваш базовый калораж, которых расходуется организмом в состоянии покоя.

Для того, чтобы высчитать количество калорий, необходимых при вашем образе жизни, стоит полеченное число базового калоража умножить на коэффициент активности (А), представляющий из себя следующее:

Минимум активности: A = 1,2;

Сидячая работа : A = 1,375;

Сидячая работа и средняя активность в течение дня: A = 1,55;

Высокая активность на работе и тренировках: A = 1,725;

Завершающим манёвром является то, что из полученного числа необходимо вычесть 15%. Этот шаг необходим для того, что понять, сколько калорий необходимо потреблять, чтобы похудеть. В готовом виде формула выглядит так: ((10 ? вес в килограммах) + (6,25 ? рост в сантиметрах) ? (5 ? возраст в годах) – 161) ? А – 15%.

Полученная сумма – готовый ответ на вопрос о том, сколько нужно калорий при похудении. При этом важно помнить, что данная цифра сугубо индивидуально и подходит именно под вас.

В отношении продуктов отпадет необходимость использовать низкокалорийную пищу, поэтому стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, но не забывать о том, что рацион должен быть богат клетчаткой, белком, медленными углеводами и растительными жирами.

Второй шаг – использование весов и приложения для подсчёта калорий. На сегодняшний день самая простая и доступная программа, совместимая с любым телефоном, именуется как FatSecret. Её можно скачать как в Google Play, так и в App Store. Суть заключается в том, что вы должны добавлять в это приложение свои приёмы пищи в граммах, а программа выдавать общую калорийность съеденной еды. Удобно и то, что большинство продуктов имеет маркировку с весом, что избавляет необходимость использования весов вне дома.

И если вы действительно имеете желание качественно похудеть, и не растеряв при этом своё здоровье, стоит применить эти два простых шага.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное