Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Емельяненко «подсказал» Джошуа, как спровоцировать Майвезера на «бой года» 6 ядерных потрошителей несутся к Земле: Астрономы засекли угрозу из космоса Ответит за шнобель? Бетербиев повторит «забой» Гвоздика, приблизив бой с Альваресом Фриске, которую мы заслужили. Сестра Жанны скатилась из статуса элита в королеву фриков «Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети Колян-хедлайнер в деле! Николая Должанского приведут на «Дом-2» для издевательств над Толочкиным Волк в овечьей шкуре: Ковалёв ведет хитрую игру перед боем с Альваресом «Погонят ... тряпками!» - Росгвардия выкинет своих сотрудников бомжевать - СМИ «Поджарили пятки!» Пришельцы атакуют землян молниями из-под земли – уфолог ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует виновных в атаке на саудовские нефтезаводы Возвращается с подбитым крылом…После скандала Михаил Галустян попросился обратно на «ТНТ»
| | Сам себе диетолог или почему стоит отказаться от рационов, предложенных в интернете

Сам себе диетолог или почему стоит отказаться от рационов, предложенных в интернете

Вс 25 августа 2019, 17:58:13

А связано это с тем, что при похудении стоит ориентироваться на индивидуальные особенности организма, чего не предусмотрено в обычных диетах.

На сегодняшний день интернет переполнен информацией о том как быстро привести себя в форму после отпуска или же перед каким-либо событием. Обычно, подобные статьи содержат в себе готовые рационы, но при этом мало кто осознаёт тот факт, что подобное питание совершенно не подходит большинству из нас.

Обосновывается это тем, что каждый организм устроен совершенно по-разному, соответственно, ему необходим индивидуальный подход. В противном случае мы можем получить кучу неприятных последствий в виде нарушенного женского цикла, замедленного метаболизма, ослабленного иммунитета, ломкости ногтей, волос и костной ткани.

И чтобы всего этого избежать женщинам стоит вовсе отказаться от предложенных в сети вариантов питания и ненадолго превратиться в диетолога, применяя определённые знания.

Первое, что нужно сделать при самостоятельном похудении – рассчитать суточную норму калорий. К сожалению, этот пункт безжалостно упускается многими, что становится главной ошибкой и способствует быстрому набору веса после окончания диеты.

Чтобы правильно рассчитать калорийность рациона, стоит обратиться к простой формуле Миффлина-Сан Жеора, подсчёт которой не займёт больше трёх минут. Для женщин: (10 ? вес в килограммах) + (6,25 ? рост в сантиметрах) ? (5 ? возраст в годах) – 161. Данная цифра показывает ваш базовый калораж, которых расходуется организмом в состоянии покоя.

Для того, чтобы высчитать количество калорий, необходимых при вашем образе жизни, стоит полеченное число базового калоража умножить на коэффициент активности (А), представляющий из себя следующее:

Минимум активности: A = 1,2;

Сидячая работа : A = 1,375;

Сидячая работа и средняя активность в течение дня: A = 1,55;

Высокая активность на работе и тренировках: A = 1,725;

Завершающим манёвром является то, что из полученного числа необходимо вычесть 15%. Этот шаг необходим для того, что понять, сколько калорий необходимо потреблять, чтобы похудеть. В готовом виде формула выглядит так: ((10 ? вес в килограммах) + (6,25 ? рост в сантиметрах) ? (5 ? возраст в годах) – 161) ? А – 15%.

Полученная сумма – готовый ответ на вопрос о том, сколько нужно калорий при похудении. При этом важно помнить, что данная цифра сугубо индивидуально и подходит именно под вас.

В отношении продуктов отпадет необходимость использовать низкокалорийную пищу, поэтому стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, но не забывать о том, что рацион должен быть богат клетчаткой, белком, медленными углеводами и растительными жирами.

Второй шаг – использование весов и приложения для подсчёта калорий. На сегодняшний день самая простая и доступная программа, совместимая с любым телефоном, именуется как FatSecret. Её можно скачать как в Google Play, так и в App Store. Суть заключается в том, что вы должны добавлять в это приложение свои приёмы пищи в граммах, а программа выдавать общую калорийность съеденной еды. Удобно и то, что большинство продуктов имеет маркировку с весом, что избавляет необходимость использования весов вне дома.

И если вы действительно имеете желание качественно похудеть, и не растеряв при этом своё здоровье, стоит применить эти два простых шага.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ничего лишнего. Как похудеть с помощью одной воды, рассказал диетолог
Ничего лишнего. Как похудеть с помощью одной воды, рассказал диетолог

Природный антиоксидант, выводящий шлаки и ускоряющий обмен веществ, при этом не содержащий ни грамма калорий – всё это можно найти в обычной формуле H?O.

Терапевт назвала девять причин перестать есть соль
Терапевт назвала девять причин перестать есть соль

Терапевт-диетолог Александра Белодедова рассказала, почему каждому человеку стоит отказаться от соли. Этот продукт негативно воздействует на организм,…

Снова стройная! Всего 5 способов помогут быстро вернуть отличную фигуру – диетолог
Снова стройная! Всего 5 способов помогут быстро вернуть отличную фигуру – диетолог

Вместо изматывающих диет необходимо придерживаться правильного и сбалансированного питания. Но, по словам диетолога, вернуть стройную фигуру быстрее могут…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное