Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе «Пожрал всю рыбу»: Лупоглазого трупокрыса нашли на берегу Волги Озвучен новый клуб Кокорина после «отсидки» - не «Зенит» Отмечала помолвку? Барановская навеселе вышла в эфир «Русского радио» «Невозможное возможно!» На стремительно летящем к Земле астероиде обнаружили жизнь Подразделения ВДВ перестанут прыгать с парашютом Реки алкоголя! Как Лера Кудрявцева расслабляется с Кучерой в гримерке «Марионетка» в руках власти? Ургант согласовывает шутки на «самом высоком уровне» - Сеть Емельяненко «сливается»? Кокляев заподозрил противника в срыве боя «Краснодар» посадит на рога обескровленный ЦСКА в центральном матче РПЛ «Слишком дорогая цена...»: Чеченский спецназ обвинили в убийстве 7 женщин в ДНР — СМИ
| | Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

Вс 25 августа 2019, 21:05:50

Но чтобы это предотвратить, не нужно покидать мегаполис. В этом случае стоит обратить внимание на некоторые моменты.

Современные города – это развитая инфраструктура с большим количеством удобств для человека. Практически каждый торговый центр оборудован эскалаторами, из транспорта на улице преобладают машины, а на каждом углу можно найти кафе и точки быстрого питания.

Но, к сожалению, всё это не только упрощает жизнь, но и укорачивает её, прививая человеку различные недуги, в том числе и такую страшную болезнь как онкология. Врачи объясняют, что каждый второй городской житель неспроста подвержен раку желудка, молочной железы и меланоме. При этом число онкобольных растёт с каждым годом всё больше. Соответственно, напрашивается вопрос о том, что же связывает жизнь в мегаполисе с раком.

Как бы банально не звучало, но первым провокатором пробуждения злокачественной опухоли является малоподвижный образ жизни. С работы и на работу – на машине, для преодоления этажей, в торговых точках существуют подъёмные лестницы, а чтобы добраться до квартиры или офиса, можно просто вызвать лифт. В среднем, такой ритм жизни упирается в 3-5 тысяч шагов за сутки, при этом минимальная норма составляет 10 тысяч и более. К сожалению, с раком такой образ жизни связан напрямую. Объясняется это тем, что недостаток физической активности ухудшает выработку инсулина, половых гормонов и повышает количество эстрогенов, что, в свою очередь, создаёт благоприятную среду для пробуждения мутированных клеток.

Следующим немаловажным фактором является загазованность. Всему виной большое количество транспорта в виде машин и автобусов. На данный момент около 60% загрязнений атмосферы связаны с выхлопными газами транспортных средств. Состав машинных отходов ослабляет иммунитет человека, тем самым вызывая не только дыхательную недостаточность, но и бронхит, астму, рак лёгкого и даже ранее слабоумие, которое, обычно, присуще людям в возрасте более 60 лет.

Последним пунктом «убийственной цивилизации» является лишний вес. Его наличие провоцирует совокупность факторов в виде малоподвижного образа жизни и неправильного питания. Перекусы на обеде – бутерброды или еда из ближайшего кафе быстрого питания, где меню состоит из сплошного фаст-фуда в виде транс-жиров, сахара и канцерогенов. В совокупности это провоцирует рост подкожного жира, располагающегося на внутренних органах, что влечёт за собой негативные изменения гормонального фона. В таком состоянии клетки делятся в два раза быстрее, что ещё больше пробуждает рост заложенных онкоклеток в организме.

Чтобы избежать химиотерапии и тяжёлых последствий рака, стоит именно сейчас задуматься о том, как вы проживаете своей день.

Пока не поздно, стоит пересмотреть свой рацион и найти ему более здоровую альтернативу, на некоторое время заменить удобную машину на пешие прогулки до работы, а после записаться в спортзал или же приобрети велосипед.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сон помогает предотвратить рак простаты и молочной железы
Сон помогает предотвратить рак простаты и молочной железы

Ученые установили, что сон может предотвратить развитее рака молочной железы и простаты.

Индикатор рака. Врачи призывают обратить внимание на ногти
Индикатор рака. Врачи призывают обратить внимание на ногти

Прогрессирование злокачественной опухоли можно определить по роговой пластинке.

Украинские врачи бьют тревогу: рак молочной железы молодеет
Украинские врачи бьют тревогу: рак молочной железы молодеет

Украинские медики говорят, что в стране с каждым годом увеличивается количество женщин, у которых диагностируют страшный недуг – рак молочной железы…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное