В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы

От редактора

В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы

 Механизм, созданный с использованием латексных «пузырей», может также бережно поднимать печенье,…

Анализ ДНК 3500-летней «дамы в колодце» раскрыл тайну происхождения женщины

Мнение

Анализ ДНК 3500-летней «дамы в колодце» раскрыл тайну происхождения женщины

 Человеческие останки с признаками насильственной смерти обнаружили в Турции во время раскопок.

О причинах побед Чингисхана рассказали кольца на деревьях

Мнение

О причинах побед Чингисхана рассказали кольца на деревьях

 В период 1211-1225 годов сильные осадки способствовали тому, что Монгольская империя осуществила…

Главная страница | Здоровье | Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

Вс 25 августа 2019, 21:05:50

Но чтобы это предотвратить, не нужно покидать мегаполис. В этом случае стоит обратить внимание на некоторые моменты.

Современные города – это развитая инфраструктура с большим количеством удобств для человека. Практически каждый торговый центр оборудован эскалаторами, из транспорта на улице преобладают машины, а на каждом углу можно найти кафе и точки быстрого питания.

Но, к сожалению, всё это не только упрощает жизнь, но и укорачивает её, прививая человеку различные недуги, в том числе и такую страшную болезнь как онкология. Врачи объясняют, что каждый второй городской житель неспроста подвержен раку желудка, молочной железы и меланоме. При этом число онкобольных растёт с каждым годом всё больше. Соответственно, напрашивается вопрос о том, что же связывает жизнь в мегаполисе с раком.

Как бы банально не звучало, но первым провокатором пробуждения злокачественной опухоли является малоподвижный образ жизни. С работы и на работу – на машине, для преодоления этажей, в торговых точках существуют подъёмные лестницы, а чтобы добраться до квартиры или офиса, можно просто вызвать лифт. В среднем, такой ритм жизни упирается в 3-5 тысяч шагов за сутки, при этом минимальная норма составляет 10 тысяч и более. К сожалению, с раком такой образ жизни связан напрямую. Объясняется это тем, что недостаток физической активности ухудшает выработку инсулина, половых гормонов и повышает количество эстрогенов, что, в свою очередь, создаёт благоприятную среду для пробуждения мутированных клеток.

Следующим немаловажным фактором является загазованность. Всему виной большое количество транспорта в виде машин и автобусов. На данный момент около 60% загрязнений атмосферы связаны с выхлопными газами транспортных средств. Состав машинных отходов ослабляет иммунитет человека, тем самым вызывая не только дыхательную недостаточность, но и бронхит, астму, рак лёгкого и даже ранее слабоумие, которое, обычно, присуще людям в возрасте более 60 лет.

Последним пунктом «убийственной цивилизации» является лишний вес. Его наличие провоцирует совокупность факторов в виде малоподвижного образа жизни и неправильного питания. Перекусы на обеде – бутерброды или еда из ближайшего кафе быстрого питания, где меню состоит из сплошного фаст-фуда в виде транс-жиров, сахара и канцерогенов. В совокупности это провоцирует рост подкожного жира, располагающегося на внутренних органах, что влечёт за собой негативные изменения гормонального фона. В таком состоянии клетки делятся в два раза быстрее, что ещё больше пробуждает рост заложенных онкоклеток в организме.

Чтобы избежать химиотерапии и тяжёлых последствий рака, стоит именно сейчас задуматься о том, как вы проживаете своей день.

Пока не поздно, стоит пересмотреть свой рацион и найти ему более здоровую альтернативу, на некоторое время заменить удобную машину на пешие прогулки до работы, а после записаться в спортзал или же приобрети велосипед.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное