Сюжеты:

Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина Унизили и оставили без денег! Шатунов и Малахов вынудили Разина «зарабатывать» через суд Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок» Глоба против Глобы: Близнецы стали камнем преткновения знаменитых астрологов
Главная страница | Здоровье | «Заморите голодом»: Врачи объяснили, как обратить диабет вспять

«Заморите голодом»: Врачи объяснили, как обратить диабет вспять

Сб 24 августа 2019, 14:19:25

Необычный способ понизит уровень сахара в крови на всех стадиях болезни.

Первые симптомы диабета появляются из-за малоподвижного образа жизни и вредной еды. Гамбургеры, сосиски, колбаса, газированные напитки подрывают здоровье. Ситуация усугубляется, если человек не выполняет физические упражнения, а днями сидит у компьютера или телевизора. Врачи объяснили, как обратить диабет вспять, чтобы помочь привести здоровье в порядок. Если анализ крови показывает, что пациент в группе риска и уровень сахара достигает предела нормы, надо изменить привычки питания.

Для профилактики диабета в первую очередь сокращают употребление газировки, сладостей, мяса и жирных продуктов. Таким образом уменьшается риск поправиться. Лишние килограммы выступают подталкивающим фактором для развития диабета. Врачи говорят, «заморите болезнь голодом, и она отступит». Отзываться от пищи не нужно. Достаточно исключить фаст-фуд, сократить долю пищи животного происхождения в рационе и перейти на растительную еду.

Желательно увеличить физическую активность. Пешие прогулки вечером в парке укрепят организм, снизят вероятность ожирения и диабета. Не требуется выполнять изнурительные упражнения на все группы мышц в спортзале. Хватает прогулок в течение пары часов в день.

Медики рекомендуют в сутки проходить 10 километров. Кому-то расстояние покажется большим. Однако организм человека устроен для движения. Сидение на месте ослабляет иммунитет и приводит к болезням. Предки человека преодолевали по 50 километров в день, охотясь, чтобы не умереть. Древние люди не страдали от современных болезней. Голодание и ходьба защитят от диабета, уверяют врачи. Стоит помнить, обращение в клинику за консультацией при подозрениях на недуг, избавит от проблем со здоровьем.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Врачи назвали сорт хлеба, рекомендуемый при диабете 2 типа
Врачи назвали сорт хлеба, рекомендуемый при диабете 2 типа

Специальная диета позволит снизить осложнения от болезни, а правильный выбор хлеба может повлиять на уровень сахара в крови.

Наращивание мышечной массы снижает риск диабета на 32%
Наращивание мышечной массы снижает риск диабета на 32%

Лечение повышенного уровня сахара в крови длится всю жизнь, поэтому болезнь лучше предотвратить.

Медики назвали 6 напитков, которые помогут избежать диабета
Медики назвали 6 напитков, которые помогут избежать диабета

 Диабет второго типа может возникнуть из-за ошибок в питании, считают эксперты. По этой причине, риск возникновения диабета есть у любого человека, но его…

Самое интересное