Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки «Успешен в каждом поколении»: Эксперт рассказал, чем Volkswagen Passat заслужил такое уважение
| | От мёда до Кока-Колы: Врачи составили ТОП-5 самых необычных контрацептивов

От мёда до Кока-Колы: Врачи составили ТОП-5 самых необычных контрацептивов

Сб 24 августа 2019, 22:58:00

До нашей эры избегали нежелательной беременности с помощью крокодильего помёта, ртути и кишок.

В прошлом контроль за рождаемостью проводился странными методами. Попытки предотвратить беременность заканчивались увечьями и даже смертью. Врачи составили ТОП-5 самых необычных контрацептивов, которые применяли до изобретения презервативов. Древние египтяне использовали для защиты от нежелательной беременности крокодилий помёт и мёд. Люди верили, что при вводе во влагалище компонентов предотвращается зачатие на три года. В древнем Китае глотали ртуть, иногда с добавлением мышьяка. «Жёсткая смесь» приводила к повреждению внутренних органов и смерти. Поэтому от опасного метода отказались.

В Японии кишки животных использовали, как презервативы. Так жители Страны Восходящего Солнца спасались от инфекций, которые передаются половым путем. В Китае применяли шелковую ткань и обмакивали бумагу в масло, а затем использовали, как презерватив. В Европе вешали на бёдра яички куниц. Считалось, что это защитит от беременности и инфекций. 50 лет назад метод ещё применяли.

В середине XX века народным способом контрацепции была Кока-Кола. Думали, что напиток с углекислотой нарушает структуру семенной жидкости и приводит к временному бесплодию. Впоследствии выяснилось ошибочность метода. На протяжении веков от мёда до Кока-Колы люди верили в способность подручных средств защитить от половых болезней и нежелательной беременности.

Врачи не рекомендуют проверять эффективность описанных методов. Особенно не стоит глотать ртуть, поскольку опасный металл приведет к отравлению. Интоксикация вызывает смерть. Учёные выяснили, что царь Иван Грозный скончался от избытка ртути в организме. Во времена его правления медики применяли ртуть для лечения сифилиса.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Психические проблемы повышают риск незапланированной беременности
Ученые: Психические проблемы повышают риск незапланированной беременности

Новое исследование, представленное учеными Университета Мельбурна, показывает, что молодые люди, посещающие службы охраны психического здоровья отличаются…

ТОП-5 самых необычных профессий
ТОП-5 самых необычных профессий

Кто-то называет профессию мусорщика самой ужасной среди всех существующих, но мало кто догадывался о существовании нюхателя подмышек или же специалиста по…

ФАС предложила снизить цены на презервативы
ФАС предложила снизить цены на презервативы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представила программу снижения цен на презервативы. Данная организация желает увеличить объемы продаж контрацептивов в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное