Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки «Успешен в каждом поколении»: Эксперт рассказал, чем Volkswagen Passat заслужил такое уважение
| | Врачи разрабатывают болеутоляющее из яда скорпиона

Врачи разрабатывают болеутоляющее из яда скорпиона

Пт 23 августа 2019, 17:50:26

Лекарство избавит от хронических болей, не вызывая привыкания и зависимости.

Исследователи из трёх западных университетов обнаружили необычное воздействие яда австралийского чёрного скорпиона на некоторые нервные клетки человека. В ходе исследований оказалось, что этит нервные клетки влияют на различного рода воспаления, исзжогу и даже хронические боли. Скорпионий яд активировал их, что и натолкнуло фармацевтов на мысль разработать болеутоляющее на его основе. Такое лекарство сможет безошибочно найти нужные нервные клетки и отключить их.

Фармацевты сообщают, что представят прототип нового анальгетика уже в течение трёх месяцев. Но на разработку долго действующего лекарства от хронической боли, по их словам, времени уйдёт гораздо больше.

«Нервные клетки создают провоспалительные сигналы, которые сообщают иммунной системе, что что-то не так в организме», - рассказывает обнаруживший свойство яда Лин Кинь из Квинслендского университета. «При хронических болях эти процессы выходят из под контроля».

Всё дело в том, что скорпионий яд является очень концентрированным и способен проникать сквозь мембраны любых клеток. Лекарство на яде скорпиона сможет беспрепятственно попасть прямо в очаг любого воспаления и быстро его погасить. Также, по словам врачей, это поможет научиться и вовсе регулировать болевой порог человека - сверхчувствительность к боли также станет в скором времени излечима. Врачи уже разработали белок на основе яда скорпиона, дав ему название WaTx.

Ещё очень важно, что болеутоляющее на основе скорпионьего яда не будет опиоидным, а это значит, что не будет вызывать привыкание организма. Это станет огромным прорывом, поскольку до этого опиодные обезбаливающие, также известные как опиаты, хоть и являются мощнейшими анальгетиками, но способны вызвать у пациента привыкание и даже зависимость, так как провоцируют лёгкое чувство эйфории. 

Иными словами, опиоиды скорее притупляют боль, а анальгетик на основе WaTx сможет её полностью погасить. 



Милорад Васич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Нервные клетки можно восстановить с помощью антидепрессантов
Ученые: Нервные клетки можно восстановить с помощью антидепрессантов

Ученые из Португалии разрушили давний миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются. Они доказали, что их можно восстановить с помощью антидепрессантов.

Ученые научились востанавливать пораженные нервные клетки
Ученые научились востанавливать пораженные нервные клетки

Ученые Америки достигли нового открытия. Они научились восстанавливать пораженные нервные клетки, которые перед этим были взяты из мышечной ткани.

Ученые рассказали, как восстановить нервные клетки за 40 минут
Ученые рассказали, как восстановить нервные клетки за 40 минут

Ученые рассказали, каким способом можно восстановить нервные клетки. Для этого достаточно ежедневной 40-минутной пробежки.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное