Горлышко не боли! Снять воспаление горла у ребенка поможет обычная соль - врач

От редактора

Горлышко не боли! Снять воспаление горла у ребенка поможет обычная соль - врач

В осенне-зимний период многие детки жалуются на боль в горле при глотании.

Мама, я тебя не люблю! Психолог назвал главные ошибки в воспитании детей

Мнение

Мама, я тебя не люблю! Психолог назвал главные ошибки в воспитании детей

Ненависть к родителям у ребенка может вызвать привычное для мамы и папы поведение.

Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

Мнение

Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

Часто проявление гайморита путают с обычной простудой и залечивают ребенка неправильными…

Сюжеты:

Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком
Главная страница | Здоровье | Врачи разрабатывают болеутоляющее из яда скорпиона

Врачи разрабатывают болеутоляющее из яда скорпиона

Пт 23 августа 2019, 17:50:26

Лекарство избавит от хронических болей, не вызывая привыкания и зависимости.

Исследователи из трёх западных университетов обнаружили необычное воздействие яда австралийского чёрного скорпиона на некоторые нервные клетки человека. В ходе исследований оказалось, что этит нервные клетки влияют на различного рода воспаления, исзжогу и даже хронические боли. Скорпионий яд активировал их, что и натолкнуло фармацевтов на мысль разработать болеутоляющее на его основе. Такое лекарство сможет безошибочно найти нужные нервные клетки и отключить их.

Фармацевты сообщают, что представят прототип нового анальгетика уже в течение трёх месяцев. Но на разработку долго действующего лекарства от хронической боли, по их словам, времени уйдёт гораздо больше.

«Нервные клетки создают провоспалительные сигналы, которые сообщают иммунной системе, что что-то не так в организме», - рассказывает обнаруживший свойство яда Лин Кинь из Квинслендского университета. «При хронических болях эти процессы выходят из под контроля».

Всё дело в том, что скорпионий яд является очень концентрированным и способен проникать сквозь мембраны любых клеток. Лекарство на яде скорпиона сможет беспрепятственно попасть прямо в очаг любого воспаления и быстро его погасить. Также, по словам врачей, это поможет научиться и вовсе регулировать болевой порог человека - сверхчувствительность к боли также станет в скором времени излечима. Врачи уже разработали белок на основе яда скорпиона, дав ему название WaTx.

Ещё очень важно, что болеутоляющее на основе скорпионьего яда не будет опиоидным, а это значит, что не будет вызывать привыкание организма. Это станет огромным прорывом, поскольку до этого опиодные обезбаливающие, также известные как опиаты, хоть и являются мощнейшими анальгетиками, но способны вызвать у пациента привыкание и даже зависимость, так как провоцируют лёгкое чувство эйфории. 

Иными словами, опиоиды скорее притупляют боль, а анальгетик на основе WaTx сможет её полностью погасить. 



Милорад Васич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Нервные клетки можно восстановить с помощью антидепрессантов
Ученые: Нервные клетки можно восстановить с помощью антидепрессантов

Ученые из Португалии разрушили давний миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются. Они доказали, что их можно восстановить с помощью антидепрессантов.

Ученые научились востанавливать пораженные нервные клетки
Ученые научились востанавливать пораженные нервные клетки

Ученые Америки достигли нового открытия. Они научились восстанавливать пораженные нервные клетки, которые перед этим были взяты из мышечной ткани.

Ученые рассказали, как восстановить нервные клетки за 40 минут
Ученые рассказали, как восстановить нервные клетки за 40 минут

Ученые рассказали, каким способом можно восстановить нервные клетки. Для этого достаточно ежедневной 40-минутной пробежки.

Самое интересное