Ученые нашли ошибку в представлениях о речевых функциях мозга

Мнение

Ученые нашли ошибку в представлениях о речевых функциях мозга

 По итогу эксперимента немецкие специалисты смогли выяснить, за что отвечает правое и левое…

Новый антибиотик способен победить самые устойчивые бактерии

Мнение

Новый антибиотик способен победить самые устойчивые бактерии

 Ученые из Принстонского университета создали препарат, уничтожающий защитную стенку бактерий и…

Сюжеты:

Новый антибиотик способен победить самые устойчивые бактерии Средиземноморскую диету рекомендуют для защиты и лечения от депрессии Перерастающие в революцию беспорядки в США развалят страну на автономные штаты Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги
Главная страница | Здоровье | Врачи назвали самую эффективную диету для фигуры и иммунитета

Врачи назвали самую эффективную диету для фигуры и иммунитета

Вс 25 августа 2019, 12:11:34

Польза такого рациона заключается в том, что он содержит высокую концентрацию витаминов и пищевых волокон, способных не только улучшить обмен веществ, но и укрепить здоровье.

Лето на исходе, а это означает, что приходит конец не только тёплым денькам, но и отпускам, в которых многие успели поднабрать парочку лишних килограмм. Именно поэтому осень названа одним из самых благоприятных и эффективных времён года, когда необходимо браться за фигуру. К тому же, диеты в межсезон способны улучшить не только фигуру, но и иммунитет.

Врачи объясняют это тем, что сентябрь и начало октября богаты сезонными овощами и фруктами, имеющими небольшую калорийность, высокую концентрацию витаминов, минералов и огромное количество клетчатки, необходимой как для насыщения, так и для правильного переваривания пищи.

Витамины группы А можно найти в свежей моркови, мякоти тыквы и кабачка, а также в шпинате и абрикосах. Благодаря этому элементу улучшается обмен веществ и повышается выносливость, что особенно важно учитывать при похудении и занятиях спортом. При употреблении вышеперечисленных овощей, их стоит заправлять небольшим количеством оливкового или растительного масла, так как особенностью витамина А является то, что он усваивается вместе с жирными кислотами.

Витамин В содержится в таких продуктах как картофель, фасоль и помидоры. В отношении этого элемента можно отметить то, что он необходим организму для насыщения и нормального функционирования углеводного обмена. Важен и тот факт, что при дефиците этой группы, человеческий организм не только испытывает стресс, но и подвержен набору веса из-за сильного аппетита.

Также осенний урожай наполнен таким химическим элементами как витамин Е. Его можно найти в шиповнике, облепихе и кураге. Необходимость этого органического вещества объясняется тем, что он способствует снижению аппетита, стимулирует обновление клеток, улучшает структуру ногтей и волос, а также предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах.

Если грамотно подойти к похудению, из этих продуктов можно составить отличный рацион с небольшим дефицитом, при котором тело будет постепенно избавляться от лишнего жира, а организм напитываться всеми необходимыми витаминами.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное