Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Спецподразделения США в Европе переходят на российское оружие «Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками» Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» закрутила роман с Митей Фоминым Мэрилин Монро – успешная актриса или звездная неудачница? Спецназ, которому можно всё: Президента США охраняет «банда головорезов» Городская сумасшедшая… Бритни Спирс теряет рассудок из-за потери опеки над детьми? Впал в немилость: Почему Пугачёва «прогнала» Галкина после праздника детей? Новый спутник Земли скрывает «модульную бомбу» Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе «Пожрал всю рыбу»: Лупоглазого трупокрыса нашли на берегу Волги Озвучен новый клуб Кокорина после «отсидки» - не «Зенит»
| | Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

Вс 25 августа 2019, 22:09:35

Медуза на 95 процентов состоит из воды, что делает её незаметной в морских глубинах, а её щупальцы состоят из клеток, содержащих яд. Встреча с ней может быть очень опасна.

Стоит отметить, что морское животное никогда не нападает на человека первым. Она выпускает свой яд только при приближении опасности. Лучше заранее изучить местность для отдыха, и определить, какие медузы там обитают и обитают ли вообще.

Если избежать встречи с медузой не удалось, то стоит заранее изучить симптомы и меры предосторожности от укуса. Врачи предупреждают, что первые признаки укуса могут появиться не сразу, а лишь спустя некоторое время, когда наступает максимальная концентрация яда в крови. Для укуса медузы характерны проявления покраснений, жжение, небольшое количество красных высыпаний или образование волдырей. Проникая в кожные покровы, яд будет вызывать аллергическую реакцию, вызывая такие симптомы: тошнота, головокружение, рвота, судороги, боли в животе, повышенное давление, потливость.

Первая медицинская помощь при обнаружении укуса:

1. Необходимо промыть рану морской водой или солевым раствором, это предотвратит распространение яда.

2. Убрать с кожи остатки щупалец, они могут ввести в кожу дополнительную порцию ядовитых веществ.

3. Нужно пить как можно больше воды, она поможет поскорее вывести токсины из организма.

4. Если присутствуют сильные болевые ощущения, можно приложить лед, чтобы снизить боль и предотвратить отек.

Эти действия помогут облегчить состояние, но после обязательно нужно обратиться в больницу, за медицинской помощью.

Врачи также просят быть аккуратными при прогулке у моря и обращать внимание на мертвых медуз на берегу. После смерти они способны жалить еще около месяца.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дэвида Кэмерона ужалила медуза
Дэвида Кэмерона ужалила медуза

С премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном произошел несчастный случай, когда он со своей семьей отдыхал на одном из Канарских островов Лансарот…

"Крестовая" угроза

Согласно данным управления здравоохранения Артемовского городского округа, за минувшие выходные 32 человека обратились в больницы по поводу укуса…

Ведущего «Адской кухни» Гордона Ремзи ужалила в пенис медуза
Ведущего «Адской кухни» Гордона Ремзи ужалила в пенис медуза

Британский шеф-повар, ведущий популярной передачи «Адская кухня» стал жертвой нападения со стороны медузы. Инцидент случился во время купания в море у берегов…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное