Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

От редактора

Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

Группа исследователей из Технологического университета в Карлсруэ назвала микроорганизмы…

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Мнение

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Ученые из Университета Огайо в США заявили, что опасность этого вида курения не меньше, чем от…

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Мнение

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Палеонтологи из США проанализировали останки свыше двух тысяч особей данного вида.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Здоровье | Гинеколог с Урала может сесть в тюрьму за помощь пациентке

Гинеколог с Урала может сесть в тюрьму за помощь пациентке

Чт 22 августа 2019, 04:39:14

Врач-гинеколог, который практикует в Свердловской области, выписал пациентке обезболивающие лекарства. За что и попал под суд.

История случилась в начале года в городке Новая Ляля, в котором насчитывается всего 10000 жителей. Отмечается, что гинеколог там один на весь городок.

Врачу привезли женщину «в возрасте» с язвой и выпадением матки. Гинеколог не мог не оказать помощь тяжелой пациентке, поэтому решил ее госпитализировать. Так как женщине все время было очень больно, гинеколог решил заняться кое-чем незаконным (как оказалось) и оказать пациентке помощь. А именно дать ей сильный препарат.

Как потом показало следствие, этот препарат незаконно сбывать в каком-либо виде и под каким-либо предлогом и оказался он у врача потому что его покойная мать болела раком.

Сдала врача-добродетеля старшая медсестра. В ее показаниях сказано, что она не хотела нести ответственность за самодеятельность доктора и что все медикаменты, которые прописываются больным, нужно заносить в особый лист.

По прошествии двух дней гинеколог был задержан и только 13-го августа прошло первое заседание. Второе намечено на 27-е августа. Врачу вменяют нарушение двух статей – части 1 статьи 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих веществ») и части 1 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических веществ»). За все вкупе врач-гинеколог с Урала может сесть на восемь лет.


София Честнова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное