В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы

От редактора

В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы

 Механизм, созданный с использованием латексных «пузырей», может также бережно поднимать печенье,…

Анализ ДНК 3500-летней «дамы в колодце» раскрыл тайну происхождения женщины

Мнение

Анализ ДНК 3500-летней «дамы в колодце» раскрыл тайну происхождения женщины

 Человеческие останки с признаками насильственной смерти обнаружили в Турции во время раскопок.

О причинах побед Чингисхана рассказали кольца на деревьях

Мнение

О причинах побед Чингисхана рассказали кольца на деревьях

 В период 1211-1225 годов сильные осадки способствовали тому, что Монгольская империя осуществила…

Главная страница | Здоровье | Как определиться с подходящим меню при сахарном диабете 2-го типа

Как определиться с подходящим меню при сахарном диабете 2-го типа

Чт 22 августа 2019, 03:49:42

На самом деле, половина людей в мире, страдающих сахарным диабетом второго типа, даже не знают об этом.

При сахарном диабете 1-го типа симптомы ярко выражены – это и постоянная жажда, и обильное мочеотделение, резкие и значительные скачки веса. Подвох в том, что при заболевании диабетом 2-го типа, человек понятия не имеет, что заболел. Этот тип бессимптомен. Так может продолжаться долгие годы, пока человек случайно или специально об этом не обнаружит повышенные показатели содержания глюкозы в крови.

На самом деле, симптомы есть и их можно выявить, если знать на что обращать внимание. Так, спустя какое-то время, появляется необъяснимая слабость, потеря силы в мышцах, мочеиспускание во сне. Также женщины могут чувствовать зуд в районе половых органов, а мужчины обнаруживают эректильную дисфункцию.

Поэтому если вы заметили у себя или у своих близких эти неопасные, на первый взгляд, симптомы, немедленно обратитесь к врачу.

Итак, как же определиться с подходящим меню, если диагноз «сахарный диабет второго типа» подтвердился? Цель диеты – держать вес в норме, и снизить риск артериальной гипертонии.

На самом деле, разработана специальная диета, которая не предполагает отказ от всех вкусностей этого мира. Основной идеей является дробное питание маленькими порциями, отказ от соли, алкоголя и курения. Плюсом будет завести привычку вести дневник питания.

Диетологи советуют налегать на фрукты, овощи и ягоды. На десерт можно выбрать что-то не сильно сладкое. Например, щербет, черный шоколад (не менее 70%-ти какао). В предложенных вариантах основной пищи тоже нет ничего страшного: макароны (предпочтительны твердые сорта), крабовые палочки, куриное филе и грибы.

Чтобы не случилось непоправимое, не стоит заниматься самолечением. Для выбора подходящей именно вам диеты, стоит обратиться к специалисту.


София Честнова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное