Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе «Пожрал всю рыбу»: Лупоглазого трупокрыса нашли на берегу Волги Озвучен новый клуб Кокорина после «отсидки» - не «Зенит» Отмечала помолвку? Барановская навеселе вышла в эфир «Русского радио» «Невозможное возможно!» На стремительно летящем к Земле астероиде обнаружили жизнь Подразделения ВДВ перестанут прыгать с парашютом Реки алкоголя! Как Лера Кудрявцева расслабляется с Кучерой в гримерке «Марионетка» в руках власти? Ургант согласовывает шутки на «самом высоком уровне» - Сеть Емельяненко «сливается»? Кокляев заподозрил противника в срыве боя «Краснодар» посадит на рога обескровленный ЦСКА в центральном матче РПЛ «Слишком дорогая цена...»: Чеченский спецназ обвинили в убийстве 7 женщин в ДНР — СМИ
| | Когда лекарства от гипертонии становятся опасны, рассказали врачи

Когда лекарства от гипертонии становятся опасны, рассказали врачи

Чт 22 августа 2019, 07:40:26

Группа ученых Калифорнийского Университета в Сан-Франциско обнаружила условия, при которых лекарства от гипертонии начинают оказывать обратное действие.

Гипертония опасна не только сама по себе. Ее следствием часто становятся серьезные болезни сердца. Поэтому врачи стремятся взять давление под контроль. И часто перестраховываются. Или назначают пациентам слишком большие дозы, с целью получить максимальный эффект. Или прописывают лекарства в качестве профилактического средства больным, не имеющим патологии сердечно-сосудистой системы.

Так вот, калифорнийские ученые выяснили, что у тех пациентов, которые принимали повышенные дозы препаратов, понижающих давление, вероятность возникновения патологических ситуаций (обмороков, падений, повреждения почек) на 30% выше. Кроме того, в течении следующего года, они чаще попадают в больницу с жалобами на работу сердца.

Дело в том, что увеличение дозы сверх необходимого, может вызвать резкое падение давления, что, в свою очередь, может спровоцировать онемение конечностей, перебои в работе почек, и даже инсульт, инфаркт или смертельный шок.

Поэтому вывод специалистов однозначен. Превышение необходимой дозы лекарств от гипертонии приносит гораздо больше вреда, чем пользы. Но и отказываться от прописанной врачом терапии самостоятельно тоже не следует.


Фата Бойкая

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Исследование: пожилым людям постоянно выписывают несовместимые лекарства
Исследование: пожилым людям постоянно выписывают несовместимые лекарства

Как правило, пожилые люди страдают сразу от нескольких хронических заболеваний. Обычно это болезни сердца, легких, гипертония и прочие опасные заболевания. Как…

Алкоголь повышает, а не понижает кровеносное давление – врач
Алкоголь повышает, а не понижает кровеносное давление – врач

Этот напиток расширяет сосуды, а после вызывает жуткий спазм, что особенно опасно для тех, кто страдает проблемами сердечно сосудистой системы.

Специалисты развеяли главные мифы о гипертонии
Специалисты развеяли главные мифы о гипертонии

 Медики сообщили, что на самом деле наследственность заболевания можно предотвратить, а «индивидуальной» нормы давления не существует. Также врачи рассказали,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное