Сюжеты:

У Кихиры родился хитрый план, как забрать у ТЩК «золото» ЧМ-2020 Эта ошибка оставит без денег: Как Козерогу не «лишиться штанов» в марте «Замечательные советские фильмы о существовании которых, я узнал только сейчас» Прыгнуть в бассейн денег: Как Рыбам и Ракам не упустить шанс разбогатеть в марте — астролог В мыслях разлад – конский хвост виноват: Прически способные испортить жизнь в феврале Неделя «громких» ночей: Стрельцов и Скорпионов ждёт «марафон страсти» Богатство за углом: Глоба обрадовал три Зодиака внезапной прибылью 29 февраля Внутренний детектор лжи: Почему Рака невозможно «облапошить» «Обсосы» против Тинькова: Столичные клубы срывают контракт банкира с РПЛ Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить»
Главная страница | Здоровье | Любитель межсезонья. Врачи назвали способы защиты от осеннего гастрита

Любитель межсезонья. Врачи назвали способы защиты от осеннего гастрита

Ср 21 августа 2019, 08:06:15

Это заболевание опасно тем, что нарушает процесс переваривания и усвоения пищи, а отсутствие своевременного лечения может привести к плачевным последствиям.

Статистика гласит о том, что на данный момент в России гастриту подвержено более 17 миллионов людей разного возраста. При этом воспаление стенок слизистой оболочки, чаще всего, проявляется между сезонами – осенью и весной.

Такой процесс имеет вполне логическое объяснение: всё дело в резком изменении питания, так как на смену летним ягодам и фруктам приходит более тяжёлая пища в виде засолок, мяса и круп. Помимо этого, с наступлением осени организм испытывает перепады светового дня и атаку вирусных инфекций, что также сказывается на микрофлоре.

И для того, чтобы защитить свой организм от этого коварного любителя межсезонья, врачи назвали несколько простых способов обороны.

Первое, что необходимо сделать – снизить количество потребления газировки, пакетированных соков, натурального кофе, а также алкоголя. Связано это с тем, что данные напитки имеют в своём составе агрессивные элементы, раздражающие слизистую желудка.

Второе правило – минимизировать потребление жирной и острой пищи. Помимо высокой калорийности, такая еда таит в себе огромное количество транс-жиров, сахара и Е-добавок, которые угнетают микрофлору органа.

Третье полезное правило – бросить курить. Связано это с тем, что табачный дым очень сильно травмирует слизистую, образуя язвы.

Остаётся надеяться, что вышеизложенные способы помогут предостеречь людей от возможных проблем с желудком, а также снизить болезненность ощущений во время обострения.

Также чтобы отстранить свой организм от гастрита и других болезней, человечеству стоит всерьёз задуматься о своём питании и образе жизни в целом.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Клетчатка защитит организм от инфекций - Ученые
Клетчатка защитит организм от инфекций - Ученые

Американские ученые доказали, что высокое содержание клетчатки в рационе поможет защитить организм от инфекций. Против бактерий стал бы более устойчивым…

Врачи назвали причины и способы лечения
Врачи назвали причины и способы лечения "Витилиго"

Одной из главных причин этого заболевания есть болезни эндокринных желез, печени, желудочно-кишечного тракта, аутоимунные сбои, генетическая…

Онкологи назвали 3 способа, которые могут защитить от рака
Онкологи назвали 3 способа, которые могут защитить от рака

Большинство американских онкологов заявляют, что многие раковые заболевания поддаются лечению на ранних этапах. Ученые назвали несколько способов, которые…

Самое интересное