Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Новый спутник Земли скрывает «модульную бомбу» Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе «Пожрал всю рыбу»: Лупоглазого трупокрыса нашли на берегу Волги Озвучен новый клуб Кокорина после «отсидки» - не «Зенит» Отмечала помолвку? Барановская навеселе вышла в эфир «Русского радио» «Невозможное возможно!» На стремительно летящем к Земле астероиде обнаружили жизнь Подразделения ВДВ перестанут прыгать с парашютом Реки алкоголя! Как Лера Кудрявцева расслабляется с Кучерой в гримерке «Марионетка» в руках власти? Ургант согласовывает шутки на «самом высоком уровне» - Сеть Емельяненко «сливается»? Кокляев заподозрил противника в срыве боя «Краснодар» посадит на рога обескровленный ЦСКА в центральном матче РПЛ
| | Худеют за счет мышц: врачи рассказали о подводных камнях детокс-диет

Худеют за счет мышц: врачи рассказали о подводных камнях детокс-диет

Чт 22 августа 2019, 03:16:05

По словам экспертов, очищение организма детокс-диетами эффективно за счет уничтожения мышц, а не жира.

Сейчас всё больше набирает обороты тема очищения организма от вредных примесей и токсинов, которые накапливаются в организме. С этой целью даже разработаны специальные детокс-диеты, призванные избавиться от этих вредных веществ. Такая диета может помочь сбросить вес, но произойдет это не самым желательным путём. Врачи рассказали о таких подводных камнях современного увлечения диетологов.

Несмотря на практически полное отсутствие научной базы, детоксикация организма - весьма популярная тема. Главная причина — быстрая потеря веса. Людям кажется, что вместе со шлаками и токсинами у них уходит и жир. Такие диеты предполагают употребление травяных чаев, заменяя ими еду.

По словам врачей, похудение в этом случае действительно происходит, но за счет гликогена, воды, мышц и содержимого кишечника, а доля жира — совсем небольшая. Получается, что избавляясь от токсинов и шлаков, можно оказаться в худшем состоянии, чем до диеты.

Чтобы накопить один грамм гликогена в печени и мышцах, организму необходимо 3 грамма воды. Если организм не получает достаточно углеводов, запасы гликогена истощаются в течение 28-48 часов. Это приводит к потере пары килограммов, но за счет мышц. Когда человек возобновляет нормальное питание, вес возвращается.

Белок — это строительный материал, из которого состоит почти всё в организме. Если с едой поступает недостаточно белка, организм теряет мышцы. Из-за этого изменяется композиция тела: становится пропорционально больше жира и меньше мышц.

В итоге получается, что люди действительно худеют, но вовсе не так, как хотели. Ученые отмечают, что у здоровых людей и без детокс-диет организм прекрасно очищается: на это работают почки, печень легкие и другие органы.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Детокс диеты не работают, в отличие от этих правил
Учёные: Детокс диеты не работают, в отличие от этих правил

Учёные Университета Кентукки в очередной раз доказали, что популярные детокс диеты не имеют практического смысла. Наоборот, они вредны. Тогда как простые…

Детокс признали самым эффективным способом похудения
Детокс признали самым эффективным способом похудения

При такой диете можно есть что угодно, исключив только газировку и мучное.

Фитнес-развод в Сети: Детокс-коктейли опасны для организма
Фитнес-развод в Сети: Детокс-коктейли опасны для организма

Популярный фитнес-напиток больше вредит организму, чем лечит, говорит диетолог.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное