Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Спецподразделения США в Европе переходят на российское оружие «Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками» Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» закрутила роман с Митей Фоминым Мэрилин Монро – успешная актриса или звездная неудачница? Спецназ, которому можно всё: Президента США охраняет «банда головорезов» Городская сумасшедшая… Бритни Спирс теряет рассудок из-за потери опеки над детьми? Впал в немилость: Почему Пугачёва «прогнала» Галкина после праздника детей? Новый спутник Земли скрывает «модульную бомбу» Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе «Пожрал всю рыбу»: Лупоглазого трупокрыса нашли на берегу Волги Озвучен новый клуб Кокорина после «отсидки» - не «Зенит»
| | Стресс заставляет тело набирать больше веса

Стресс заставляет тело набирать больше веса

Ср 21 августа 2019, 21:38:17

Реакция на стрессовую ситуацию у каждого человека кардинально отличается. Но многие замечали за собой тягу к обжорству.

Может показаться, что у вас больше шансов набрать вес, если вы едите, когда находитесь в стрессе. Исследователи обнаружили, что высококалорийная пища, потребляемая в условиях стресса, приводит к большему увеличению веса, чем при употреблении такой же пищи в состоянии покоя.

Эксперт говорит, что люди должны быть намного более осведомлены о том, что едят, когда испытывают стресс. Это чтобы избежать более быстрого развития ожирения.

Проведенное исследование этого вопроса подтвердило, что, хотя употреблять калорийную пищу вредно, ее же употребление в условиях стресса – двойной удар, приводящий к ожирению. А, как известно, в состоянии стресса люди инстинктивно тянутся к высококалорийным, сладким и жирным продуктам, обманывая мозг, чтобы вызвать выработку эндорфинов.

Исследователи смотрели на разные участки мозга у мышей, кормя их высококалорийной диетой в разных условиях (в стрессе и в покое).

У стрессированных мышей ожирение настало быстрее, чем у тех, кто потреблял ту же пищу с высоким содержанием жира в спокойных условиях.

В нормальных условиях организм вырабатывает инсулин после еды. Затем он помогает клеткам поглощать глюкозу из крови. Он также посылает сигнал «перестать есть» в гипоталамус. Но в сочетании с высококалорийной едой уровни инсулина были в 10 раз выше у стрессированных мышей.

Длительный высокий уровень инсулина приводил к тому, что нервные клетки становились десенсибилизированными.


София Честнова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые доказали, что стресс приводит к ожирению
Ученые доказали, что стресс приводит к ожирению

Группа американских ученых в результате масштабных исследований, нашли взаимосвязь между хроническим стрессовым состоянием и увеличением веса тела. Специалисты…

Учёные раскрыли связь стресса и ожирения
Учёные раскрыли связь стресса и ожирения

Группа американских учёных провела тщательное исследование, которое выявило взаимосвязь между стрессовыми состояниями человека и набором лишнего веса. Как…

Ученые: Из-за стресса любовника партнер может набирать вес
Ученые: Из-за стресса любовника партнер может набирать вес

Стресс у одного из любовников может привести к увеличению массы тела его партнера. Об этом заявляют американские ученые.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное