Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

От редактора

Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

Группа исследователей из Технологического университета в Карлсруэ назвала микроорганизмы…

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Мнение

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Ученые из Университета Огайо в США заявили, что опасность этого вида курения не меньше, чем от…

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Мнение

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Палеонтологи из США проанализировали останки свыше двух тысяч особей данного вида.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Здоровье | Стресс заставляет тело набирать больше веса

Стресс заставляет тело набирать больше веса

Ср 21 августа 2019, 21:38:17

Реакция на стрессовую ситуацию у каждого человека кардинально отличается. Но многие замечали за собой тягу к обжорству.

Может показаться, что у вас больше шансов набрать вес, если вы едите, когда находитесь в стрессе. Исследователи обнаружили, что высококалорийная пища, потребляемая в условиях стресса, приводит к большему увеличению веса, чем при употреблении такой же пищи в состоянии покоя.

Эксперт говорит, что люди должны быть намного более осведомлены о том, что едят, когда испытывают стресс. Это чтобы избежать более быстрого развития ожирения.

Проведенное исследование этого вопроса подтвердило, что, хотя употреблять калорийную пищу вредно, ее же употребление в условиях стресса – двойной удар, приводящий к ожирению. А, как известно, в состоянии стресса люди инстинктивно тянутся к высококалорийным, сладким и жирным продуктам, обманывая мозг, чтобы вызвать выработку эндорфинов.

Исследователи смотрели на разные участки мозга у мышей, кормя их высококалорийной диетой в разных условиях (в стрессе и в покое).

У стрессированных мышей ожирение настало быстрее, чем у тех, кто потреблял ту же пищу с высоким содержанием жира в спокойных условиях.

В нормальных условиях организм вырабатывает инсулин после еды. Затем он помогает клеткам поглощать глюкозу из крови. Он также посылает сигнал «перестать есть» в гипоталамус. Но в сочетании с высококалорийной едой уровни инсулина были в 10 раз выше у стрессированных мышей.

Длительный высокий уровень инсулина приводил к тому, что нервные клетки становились десенсибилизированными.


София Честнова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное