Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе «Пожрал всю рыбу»: Лупоглазого трупокрыса нашли на берегу Волги Озвучен новый клуб Кокорина после «отсидки» - не «Зенит» Отмечала помолвку? Барановская навеселе вышла в эфир «Русского радио» «Невозможное возможно!» На стремительно летящем к Земле астероиде обнаружили жизнь Подразделения ВДВ перестанут прыгать с парашютом Реки алкоголя! Как Лера Кудрявцева расслабляется с Кучерой в гримерке «Марионетка» в руках власти? Ургант согласовывает шутки на «самом высоком уровне» - Сеть Емельяненко «сливается»? Кокляев заподозрил противника в срыве боя «Краснодар» посадит на рога обескровленный ЦСКА в центральном матче РПЛ «Слишком дорогая цена...»: Чеченский спецназ обвинили в убийстве 7 женщин в ДНР — СМИ
| | Стволовые клетки могут восстанавливать «поврежденные» сердца

Стволовые клетки могут восстанавливать «поврежденные» сердца

Ср 21 августа 2019, 18:00:35

Технология, используемая в восстановлении сердца, развивается.

Теперь сотням тысяч пациентов с сердечной недостаточностью будет предложена помощь в виде своеобразного «пластыря» из стволовых клеток. Исследователи из Имперского колледжа Лондона создали в лаборатории полоски сердцебиения длиной в три сантиметра. Они могут быть привиты к больному сердцу, чтобы поддержать его и подтолкнуть к восстановлению.

Ожидается, что испытания на людях начнутся в течение трех лет. Через 10 лет врачи смогут выработать готовый шаблон работы и применять его на людях.

Сердечная недостаточность становится все более распространенной проблемой и затрагивает множество человек в мире. И только половина доживает до пяти лет. Нет лекарств или методов лечения, позволяющих устранить повреждение сердца. До сих пор единственным рабочим вариантом является пересадка.

Профессор Джереми Пирсон из Британского Фонда Сердца утверждает, что никогда не будет достаточного количества донорских сердец, и потребность в лучшем лечении становится все более актуальной.

По его словам, сейчас большее количество людей переживают сердечные приступы, чем когда-либо. Но это лишь означает, что растет число людей с риском сердечной недостаточности, поскольку их сердца не могут оправиться от повреждений.

Технология «пластыря» из стволовых клеток также может быть полезна для детей с врожденным пороком сердца.

Чтобы создать «пластыри», исследователи возьмут клетки из кожи самого пациента, крови или даже мочи. Затем превратят их в стволовые клетки и перепрограммируют в сердечные клетки. Их заставят группироваться в участки сердечной мышцы и механически или электрически будут стимулировать начинать работать.

Если используются собственные клетки пациента, это означает, что не должно быть никаких проблем с отторжением и процесс восстановления должен занять около трех месяцев.


София Честнова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые применили стволовые клетки в лечении сердца
Ученые применили стволовые клетки в лечении сердца

Авторитетные ученые смогли успешно использовать специальные «заплатки» стволовых клеток для лечения пациентов, которые страдают от сердечное недостаточности.…

Ученые создали стволовые клетки крови из собственных клеток пациентов
Ученые создали стволовые клетки крови из собственных клеток пациентов

Исследователи из Бостонской детской больницы впервые создали в лаборатории кроветворные стволовые клетки с использованием плюрипотентных стволовых клеток,…

Ученые: Стволовые клетки помогут при болезнях сердца
Ученые: Стволовые клетки помогут при болезнях сердца

Большинство ученых мира сошлись во мнении, что следующим этапом в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы станет разработка вакцины на основе стволовых…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное