Сюжеты:

Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина Унизили и оставили без денег! Шатунов и Малахов вынудили Разина «зарабатывать» через суд Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок» Глоба против Глобы: Близнецы стали камнем преткновения знаменитых астрологов
Главная страница | Здоровье | Бокал вина перед сном может помочь потерять вес. Как час в тренажерном зале

Бокал вина перед сном может помочь потерять вес. Как час в тренажерном зале

Ср 21 августа 2019, 15:12:32

Если вы когда-либо испытывали легкое чувство вины из-за калорийности бокала вина, то новые данные из Университета Альберты в Канаде могут помочь ослабить эту вину.

Злоупотребление спиртными напитками вредит вашему здоровью

Как оказалось, стакан красного вина равняется часу в тренажерном зале, что не может не радовать любителей побаловать себя красным вином после рабочего дня и является музыкой для ушей.

Исследования, проведенные Джейсоном Дайком из университета, показали, что польза для здоровья от ресвератрола (соединение, содержащееся в красном вине) подобна тем, которые мы получаем от физических упражнений. Ресвератрол работает потому что предотвращает накопление жира в жировых клетках.

Эта хорошая новость подтверждается учеными из Университета штата Вашингтон и Гарварда, которые обнаружили, что вечерний бокал вина (или два) действительно может помочь в потере веса.

Согласно исследованиям, вы можете предотвратить увеличение веса на 70%, выпивая как минимум два бокала вина в день. И красное вино считается лучшим вариантом из-за того же ресвератрола.

К сожалению, чудо-эффект не относится к обеденному бокалу, а только к вечернему. Это из-за того, что калории от вина помогут обуздать тягу к закускам поздно ночью. А ночной перекус, как известно, – это одна из главных причин увеличения веса.

Однако из-за таких хороших новостей не стоит терять голову! Злоупотребление алкоголем (тем более в погоне за заветным похудением) ни к чему хорошему не приведет и может обернуться страшными психическими и физическими проблемами.


София Честнова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Бокал вина перед сном помогает сжигать калории
Ученые: Бокал вина перед сном помогает сжигать калории

Ученые из Гарвардского университета, США, считают, что бокал вина перед сном позволяет сжигать калории. Причиной этого является вещество ресвератрол, которое…

Ученые: Бокал вина может заменить тренировку в спортзале
Ученые: Бокал вина может заменить тренировку в спортзале

Профессорская коллегия, входящая в состав университета Канады накануне заявила о том, что польза одного бокала сухого красного вина, фактически, сопоставима с…

Ученые: Вино помогает женщинам худеть
Ученые: Вино помогает женщинам худеть

Научные специалисты из Гарвардского университета выяснили, что два бокала красного вина смогут помочь сжигать жиры. Им удалось найти общее звено между…

Самое интересное