Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

От редактора

Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

Группа исследователей из Технологического университета в Карлсруэ назвала микроорганизмы…

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Мнение

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Ученые из Университета Огайо в США заявили, что опасность этого вида курения не меньше, чем от…

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Мнение

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Палеонтологи из США проанализировали останки свыше двух тысяч особей данного вида.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Здоровье | Какая лучше? Специалисты сравнили китайскую и отечественную гречку

Какая лучше? Специалисты сравнили китайскую и отечественную гречку

Ср 21 августа 2019, 03:26:55

Сравнительный анализ вкусовых потребительских качеств показал, что импортная гречка значительно хуже отечественной.

В последнее время, на фоне продовольственных кризисов, на наших прилавках появилась импортная гречка. Везут ее из Китая. Она, как ни удивительно, дешевле алтайской. И гораздо хуже на вкус.

А дело в том, что несмотря на большие объемы импорта (Китай в 2018 году вышел на 1-ое место по импорту гречневой крупы), выращивают жители Поднебесной вовсе не пищевую гречиху. Они гречку не едят, в Китае из нее делают лечебный чай. В составе гречки есть рутин, вещество способное улучшать эластичность кровеносных сосудов. Он то и является предметом их промышленного интереса. В китайской гречке, за основу которой взята татарская гречиха (Fagopyrum tataricum), рутина в 5-6 раз больше чем в отечественной, гречихе обыкновенной (Fagopyrum esculentum) Но рутин горькое вещество, и это сильно отражается на вкусовых качествах крупы. По словам аграриев, она имеет большой научный и медицинский интерес, но не пригодна для выращивания, как пищевая культура.

Вред ее не доказан, но у специалистов есть большие подозрения, что крупа эта является генно модифицированной и в ней, с высокой долей вероятности, присутствует большое количество гербицидов и инсектицидов, поскольку китайцы серьезно этим грешат.

Итак, китайская гречка горчит, хуже разваривается, не такая сытная. Горчит она даже на запах, те, кто пробовал отмечают, что пахнет она так, словно ее пережгли. В процессе варки наша крупа светлеет и увеличивается в объеме, а китайская нет, и получается она не такой рассыпчатой и еще больше темнеет.

Как же ее отличить? Она мельче и темнее. У нее не так ярко выражены грани, как у алтайской. И она совершенно другая на запах. Добросовестные производители указывают на упаковке страну производителя, даже если расфасована крупа в России. Гречку производят на экспорт всего 3 страны в мире: Китай (маркируется латинской буквой С), Россия (R), Украина (U).

Будьте бдительны, берегите свое здоровье и здоровье своих близких!


Каролина Высоцкая

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное