Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

От редактора

Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

Группа исследователей из Технологического университета в Карлсруэ назвала микроорганизмы…

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Мнение

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Ученые из Университета Огайо в США заявили, что опасность этого вида курения не меньше, чем от…

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Мнение

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Палеонтологи из США проанализировали останки свыше двух тысяч особей данного вида.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Здоровье | Цедра не вредна: Ученые рассказали, зачем нужно есть лимонную кожуру

Цедра не вредна: Ученые рассказали, зачем нужно есть лимонную кожуру

Вт 20 августа 2019, 10:25:18

Многие выкидывают цедру фрукта, хотя она очень полезна для организма.

Лимон является наиболее распространенным представителем цитрусовых, на ряду с грейпфрутами, лаймами и апельсинами. Самыми часто используемыми частями фрукта являются его мякоть и сок, но эксперты уверены, что и цедра вовсе не вредна, а наоборот, может пригодиться человеку. Зачем людям нужно есть лимонную кожуру, рассказали ученые.

Исследования показывают, что кожура лимона полна биологически активных соединений, которые помогают организму укрепить здоровье. Например, цедра лимона способна поддержать здоровье в полости рта. Лимонная кожура содержит антибактериальные вещества, которые ингибируют находящихся во рту микроорганизмы.

Цедра лимона помогает укрепить иммунную систему. Об этом свидетельствует сразу несколько исследований, которые были направлены на изучение данного направления. Оказалось, что от 1 грамма витамина С, содержащегося преимущественно в цедре лимона, снижается риск простуды на 8% у взрослых и на 14% у детей. Помимо этого, витамин С также накапливается в фагоцитах – особый тип клеток, который поглощает вредные соединения в организме.

Лимонная цедра хорошо подходит для поддержания здоровья сердца и борьбы с раковыми заболеваниями. Согласно научным работам, лимонная цедра является источником для флавоноидов. Это вещество работает на то, чтобы снижать риск возникновения сердечных заболеваний. Наиболее масштабное исследование на эту тему затрагивало 344 488 человек, которым повышали среднее значение флавоноидов на 10 мг в день. Результат показал, что риск осложнений сокращался от 5-10%. Более того, уже упомянутый витамин С способен стимулировать рост лейкоцитов, которые помогают организму устранять мутированные раковые клетки. В цедре содержится также и D-лимонен – вещество, участвующее в борьбе с мутированными клетками.

Цедра лимона эффективно лечит камни в желчном пузыре. Исследования не эту тему затрагивало 200 человек, которым добавляли в организм вещество D-лимонен. Результат удивил даже ученых: 48% пациентов полностью избавились от желчнокаменной болезни.

Врачи предупреждают, что цедра может иметь и свои противопоказания. Лучше всего спросить про употребление лимона у лечащего врача.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное