Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

От редактора

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

Мнение

Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

Диетолог Чжан Сылань объяснил, как употреблять напиток.

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

Мнение

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

 Вирусная ДНК внутри бактерии SAR11 могла обеспечить ее выживаемость, уверены ученые.

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Здоровье | Врачи назвали три главных продукта, необходимых для сердца осенью

Врачи назвали три главных продукта, необходимых для сердца осенью

Вт 20 августа 2019, 03:49:53

Их уникальность состоит в богатстве витаминов и минеральных веществ, необходимых людям, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Осень – прекрасная золотая пора, но, вместе с тем, и потенциально опасная даже для тех, кто ранее не испытывал проблем с сердцем. А причиной тому служат вполне банальные вещи, о которых люди даже и не задумываются. Например, из-за резких перепадов температур – скачет давление, а из-за сокращения длительности светового дня и уменьшения солнечного света перегружается не только зрительный нерв, но и повышается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, ведя за собой гипертонию и даже тромбозность. И чтобы всего этого максимально избежать, современные кардиологи составили небольшой список продуктов, обладающих уникальным составом и сравнительно небольшой стоимостью.

Главенствующее место занимает морская и речная рыба. Её преимущества заключаются в том, что она содержит в себе огромное количество кислот Омега-3, осуществляющих контроль над усвоением поступающих жиров и предохранения от образования бляшек. Регулярное потребление рыбы снижает артериальное давление и восстанавливает сердечный ритм, а также в несколько раз сокращает риски наступления сердечного приступа.

Второе место врачи отдают чесноку. Его заслуга перед сердечно-сосудистой системой заключается в том, что он содержит важное химическое соединение, необходимое для укрепления и питания стенок сосудов и разжижения крови. Помимо этого растение обладает минералами, снижающими артериальное давление.

Третьим в этом списке продуктов, необходимых главному человеческому органу, названо яблоко. Этот фрукт славится не только своим вкусом, но и особым видом клетчатки, способной бороться с лишним холестерином, тем самым предотвращая тромбы. Также плоды яблони разжижают кровь и защищают от развития атеросклероза и ишемической болезни.

Стоит надеяться, что эти рекомендации станут полезной «шпаргалкой», способной обезопасить человечество от проблем с сердцем, продлив жизнь и сократив походы в больницу и аптеку.

Также стоит отметить и то, что регулярное потребление этих продуктов эффективно как для профилактики, так и для тех, кто уже имеет проблемы со здоровьем.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное