Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Спецподразделения США в Европе переходят на российское оружие «Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками» Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» закрутила роман с Митей Фоминым Мэрилин Монро – успешная актриса или звездная неудачница? Спецназ, которому можно всё: Президента США охраняет «банда головорезов» Городская сумасшедшая… Бритни Спирс теряет рассудок из-за потери опеки над детьми? Впал в немилость: Почему Пугачёва «прогнала» Галкина после праздника детей? Новый спутник Земли скрывает «модульную бомбу» Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе «Пожрал всю рыбу»: Лупоглазого трупокрыса нашли на берегу Волги Озвучен новый клуб Кокорина после «отсидки» - не «Зенит»
| | Ученые нашли ген старости

Ученые нашли ген старости

Вт 20 августа 2019, 03:21:29

Группа ученых исследовавших молекулярный механизм старения, выявила ген , который, вероятно отвечает за старение. Результаты опубликованы в журнале BMC Genome Biology.

Было проанализировано большое количество наборов генетических данных от разных людей. Целью ученых было установить связь между работой генов и скоростью старения их носителей. У человека есть два возраста. Хронологический – по календарю и биологический – эффективность организма на молекулярном уровне. Они не обязательно совпадают, потому что процесс износа организма протекает с разной скоростью у разных людей. В 2013 году ученые Трей Идекер и Стив Хорват разработали «эпигенетические часы», научный механизм, с помощью которого можно устанавливать биологический возраст. Это математическая модель, способная предсказать возраст по уровню метилирования ДНК в различных участках генома. Своеобразный биомаркер.

С помощью эпигенетических часов изучался процесс ускоренного метаболизма, приводящий к раннему старению у некоторых людей. В их геноме обнаружили ген nsd1, которого нет у других. А это значит, что, быть может, удалив этот ген, можно будет влиять на скорость старения. И уж точно, его исследование приведет к более полному пониманию механизмов старения.

Сейчас ученые готовятся к проведению серии экспериментов на мышах по удалению гена nsd1 и продолжают поиски дополнительных факторов, влияющих на скорость старения.


Фата Бойкая

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Биологический возраст может опережать хронологический на 30 лет
Ученые: Биологический возраст может опережать хронологический на 30 лет

Ученые установили, что биологический возраст человека может опережать хронологический на 30 лет.

Ученые решили изучить механизм старения на молекулярном уровне
Ученые решили изучить механизм старения на молекулярном уровне

Специалисты из Великобритании решили тщательно изучить механизм старения на молекулярном уровне для определения того, почему пожилые люди болеют чаще и имеют…

Ученые доказали, что ожирение ускоряет старение мозга
Ученые доказали, что ожирение ускоряет старение мозга

Группа ученых из Кембриджского университета заявила, что лишние килограммы ускоряют процесс старения головного мозга. В рамках эксперимента исследователям…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное