Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

От редактора

Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

Группа исследователей из Технологического университета в Карлсруэ назвала микроорганизмы…

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Мнение

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Ученые из Университета Огайо в США заявили, что опасность этого вида курения не меньше, чем от…

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Мнение

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Палеонтологи из США проанализировали останки свыше двух тысяч особей данного вида.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Здоровье | Ученые нашли ген старости

Ученые нашли ген старости

Вт 20 августа 2019, 03:21:29

Группа ученых исследовавших молекулярный механизм старения, выявила ген , который, вероятно отвечает за старение. Результаты опубликованы в журнале BMC Genome Biology.

Было проанализировано большое количество наборов генетических данных от разных людей. Целью ученых было установить связь между работой генов и скоростью старения их носителей. У человека есть два возраста. Хронологический – по календарю и биологический – эффективность организма на молекулярном уровне. Они не обязательно совпадают, потому что процесс износа организма протекает с разной скоростью у разных людей. В 2013 году ученые Трей Идекер и Стив Хорват разработали «эпигенетические часы», научный механизм, с помощью которого можно устанавливать биологический возраст. Это математическая модель, способная предсказать возраст по уровню метилирования ДНК в различных участках генома. Своеобразный биомаркер.

С помощью эпигенетических часов изучался процесс ускоренного метаболизма, приводящий к раннему старению у некоторых людей. В их геноме обнаружили ген nsd1, которого нет у других. А это значит, что, быть может, удалив этот ген, можно будет влиять на скорость старения. И уж точно, его исследование приведет к более полному пониманию механизмов старения.

Сейчас ученые готовятся к проведению серии экспериментов на мышах по удалению гена nsd1 и продолжают поиски дополнительных факторов, влияющих на скорость старения.


Каролина Высоцкая

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное