Сюжеты:

«Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина Унизили и оставили без денег! Шатунов и Малахов вынудили Разина «зарабатывать» через суд Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок» Глоба против Глобы: Близнецы стали камнем преткновения знаменитых астрологов Чистюля или засранка? Какое место в доме расскажет всё о хозяйке
Главная страница | Здоровье | Опаснее, чем кажется: Врачи рассказали, как защититься от гепатита

Опаснее, чем кажется: Врачи рассказали, как защититься от гепатита

Чт 22 августа 2019, 11:59:30

Для этого желательно соблюдать методы предосторожности.

Гепатит — болезнь печени вирусного происхождения. В 2018 году в России жило 916 884 человека с вирусным гепатитом. Из них 83,6 тысячи — впервые выявленные случаи в 2018 году. На фоне этих болезней врачи рассказали как защититься от гепатита.
Вакцинация помогает человеку выработать антитела для борьбы с болезнью. Потому раз в год желательно ходить к врачу для укола.
Человеку следует выбирать проверенные клиники, стоматологии и тату-салоны. Получить гепатит можно через некачественные приборы. К ним относятся тату-машины, стоматологические инструменты, диализные, нестерильные оборудования для вакцины. Перед походом в такие заведения желательно посмотреть на контроль качества.
Гепатит заразен, но бытовыми способами не получить. Болезнью заражаются только через незащищённый половой акт. Потому важно пользоваться презервативами.
Если у человека присутствует редкая группа крови, то донору желательно проверяться на присутствие в крови гепатита. Через жидкость болезнь может передаваться.
В психологии существует эффект Паранойи, который утверждает, что чем опаснее занятие - тем сильнее кажется чувство неудачи. Эффект создаёт ошибочное представление о поражении, и человек сдается. Это справедливо и для боязни заражения болезней, но главное не опускать руки. Защититься от гепатита намного проще, чем лечить.


Гончарук Дмитрий

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Как не допустить развитие гепатита рассказал врач
Как не допустить развитие гепатита рассказал врач

28 июля был всемирный день гепатита, который ещё раз напомнил об опасности данной болезни.

Ученые из США научились лечить гепатит картофелем
Ученые из США научились лечить гепатит картофелем

Группа ученых из США провели специальные исследования, в ходе которых выяснили, что гепатит можно вылечить при помощи обычного картофеля. Эксперимент на мышах…

Ученые: Через 22 года гепатит С исчезнет
Ученые: Через 22 года гепатит С исчезнет

Американские ученые утверждают, что в разряд редких перейдет гепатит С - заболевание, являющееся одной из основных причин рака печени.

Самое интересное