Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе «Пожрал всю рыбу»: Лупоглазого трупокрыса нашли на берегу Волги Озвучен новый клуб Кокорина после «отсидки» - не «Зенит» Отмечала помолвку? Барановская навеселе вышла в эфир «Русского радио» «Невозможное возможно!» На стремительно летящем к Земле астероиде обнаружили жизнь Подразделения ВДВ перестанут прыгать с парашютом Реки алкоголя! Как Лера Кудрявцева расслабляется с Кучерой в гримерке «Марионетка» в руках власти? Ургант согласовывает шутки на «самом высоком уровне» - Сеть Емельяненко «сливается»? Кокляев заподозрил противника в срыве боя «Краснодар» посадит на рога обескровленный ЦСКА в центральном матче РПЛ «Слишком дорогая цена...»: Чеченский спецназ обвинили в убийстве 7 женщин в ДНР — СМИ
| | Помогут ли бананы похудеть, рассказали специалисты

Помогут ли бананы похудеть, рассказали специалисты

Вт 20 августа 2019, 00:13:07

Речь пойдет о японской банановой диете, активно завоевывающей популярность во всем мире. Съедаем по утрам банан и худеем.

Эта вкусная диета разработана Хироси Ватанабе, совместно с женой Сулико и представлена миру в книге «Утренняя банановая диета». Ватанабе долго искал способ похудеть, перепробовал множество диет и разочаровался в них. Он решил подойти к процессу с научной точки зрения и пришел в результате к бананам. Суть диеты в том, что на завтрак нужно выпивать стакан теплой воды и съедать банан.

Режим питания при этом не меняется, можно кушать, что привыкли. И, главное, эта диета не требует увеличения физической нагрузки. А это очень важно для пожилых тучных людей или для тех же японцев, которым как известно, некогда ходить в спортзал, ввиду их тотальной поглощенности работой. Расскажем, как это работает.

Проснувшись, нужно выпить стакан теплой воды. Затем, после утреннего туалета, примерно через час, можно съесть банан. Сначала один. Если через 20 минут, все еще не приходит чувство сытости, съешьте еще один. Далее до обеда ничего не едим. Можно пить воду или несладкий зеленый чай. Обед и ужин - как обычно. Главное, не передать и ничего не есть между ними. Допускается только немного фруктов в качестве перекуса. Ужин не позднее 8 часов. И ложиться спать до полуночи. Из рациона на время диеты исключаются кофе, алкоголь и молочные продукты. Рекомендуемый срок диеты – 7 дней, но он жестко не ограничен.

Если понравится, можно сделать бессрочной.

Бананы исключают из многих диет, ввиду их якобы большой калорийности. Это не совсем так. Средняя калорийность банана не превышает калорийности яблока – 90-130 ккал. Скорее некоторые диетологи опасаются крахмала, содержащегося в бананах. Но крахмал крахмалу рознь. И тот, что содержится в бананах – особенный, резистентный. Он проходит сквозь тонкий кишечник, не задерживаясь. Его ферментация начинается в толстом кишечнике, где он распадается на короткие цепи жирных кислот.

Они дают ощущение сытости, которое позволяет не чувствовать себя голодным в течении нескольких часов. А, кроме этого, еще и приводят в порядок слизистую кишечника, действуя на нее, как овсянка – мягко обволакивая поверхность. Вода и банан с утра помогают правильно запустить метаболизм, не перегружая желудок. Это тот самый завтрак, который нужно «съесть самому».

 

По разным данным, на этой диете можно терять до 7 кг. в неделю. Но, даже безотносительно диеты, банан, сам по себе, приносит много пользы. Банан абсолютно гипоаллергенен. Чувство сытости, которое дает банан, позволяет не переедать. В нем содержится много калия, это хорошо для тех, кто много занимается спортом. Банан помогает задержать в организме кальций, что положительно сказывается на состоянии скелета и волос.

Фрукт богат витаминами группы В, необходимыми для поддержания в порядке нервной и сосудистой систем. Банан хорош при язве желудка, расстройствах пищеварения, метеоризме, отеках, анемии. При ПМС он помогает снять неприятные симптомы и избавится от признаков депрессии. У него есть и 2 совершенно удивительных свойства – банан снимает приступы тошноты, что просто незаменимо во время токсикозов, и помогает снизить температуру тела, что спасает как во время жара, так и во время жары.

Подводя итоги нашего небольшого обзора - рекомендуем банановую диету к применению. Ешьте вкусно и худейте!


Фата Бойкая

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали, как можно похудеть с помощью меда
Ученые рассказали, как можно похудеть с помощью меда

Немецкие ученые рассказали о полезных свойствах меда. Ежедневное выпивание стакана теплой воды с этим сладким продуктом поможет похудеть.

Диета французских женщин избавит от подкожного жира за неделю - эксперт
Диета французских женщин избавит от подкожного жира за неделю - эксперт

Эта диета помогла француженке похудеть на 8 кг за 7 дней.

Ученые выяснили, почему диеты не дают результата
Ученые выяснили, почему диеты не дают результата

В стремлении похудеть люди выбирают десятки диет, пытаясь выбрать самую эффективную, но ничего не работает. Ученые из США выяснили, что лучшая диета — это…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное