В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы

От редактора

В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы

 Механизм, созданный с использованием латексных «пузырей», может также бережно поднимать печенье,…

Анализ ДНК 3500-летней «дамы в колодце» раскрыл тайну происхождения женщины

Мнение

Анализ ДНК 3500-летней «дамы в колодце» раскрыл тайну происхождения женщины

 Человеческие останки с признаками насильственной смерти обнаружили в Турции во время раскопок.

О причинах побед Чингисхана рассказали кольца на деревьях

Мнение

О причинах побед Чингисхана рассказали кольца на деревьях

 В период 1211-1225 годов сильные осадки способствовали тому, что Монгольская империя осуществила…

Главная страница | Здоровье | Помогут ли бананы похудеть, рассказали специалисты

Помогут ли бананы похудеть, рассказали специалисты

Вт 20 августа 2019, 00:13:07

Речь пойдет о японской банановой диете, активно завоевывающей популярность во всем мире. Съедаем по утрам банан и худеем.

Эта вкусная диета разработана Хироси Ватанабе, совместно с женой Сулико и представлена миру в книге «Утренняя банановая диета». Ватанабе долго искал способ похудеть, перепробовал множество диет и разочаровался в них. Он решил подойти к процессу с научной точки зрения и пришел в результате к бананам. Суть диеты в том, что на завтрак нужно выпивать стакан теплой воды и съедать банан.

Режим питания при этом не меняется, можно кушать, что привыкли. И, главное, эта диета не требует увеличения физической нагрузки. А это очень важно для пожилых тучных людей или для тех же японцев, которым как известно, некогда ходить в спортзал, ввиду их тотальной поглощенности работой. Расскажем, как это работает.

Проснувшись, нужно выпить стакан теплой воды. Затем, после утреннего туалета, примерно через час, можно съесть банан. Сначала один. Если через 20 минут, все еще не приходит чувство сытости, съешьте еще один. Далее до обеда ничего не едим. Можно пить воду или несладкий зеленый чай. Обед и ужин - как обычно. Главное, не передать и ничего не есть между ними. Допускается только немного фруктов в качестве перекуса. Ужин не позднее 8 часов. И ложиться спать до полуночи. Из рациона на время диеты исключаются кофе, алкоголь и молочные продукты. Рекомендуемый срок диеты – 7 дней, но он жестко не ограничен.

Если понравится, можно сделать бессрочной.

Бананы исключают из многих диет, ввиду их якобы большой калорийности. Это не совсем так. Средняя калорийность банана не превышает калорийности яблока – 90-130 ккал. Скорее некоторые диетологи опасаются крахмала, содержащегося в бананах. Но крахмал крахмалу рознь. И тот, что содержится в бананах – особенный, резистентный. Он проходит сквозь тонкий кишечник, не задерживаясь. Его ферментация начинается в толстом кишечнике, где он распадается на короткие цепи жирных кислот.

Они дают ощущение сытости, которое позволяет не чувствовать себя голодным в течении нескольких часов. А, кроме этого, еще и приводят в порядок слизистую кишечника, действуя на нее, как овсянка – мягко обволакивая поверхность. Вода и банан с утра помогают правильно запустить метаболизм, не перегружая желудок. Это тот самый завтрак, который нужно «съесть самому».

 

По разным данным, на этой диете можно терять до 7 кг. в неделю. Но, даже безотносительно диеты, банан, сам по себе, приносит много пользы. Банан абсолютно гипоаллергенен. Чувство сытости, которое дает банан, позволяет не переедать. В нем содержится много калия, это хорошо для тех, кто много занимается спортом. Банан помогает задержать в организме кальций, что положительно сказывается на состоянии скелета и волос.

Фрукт богат витаминами группы В, необходимыми для поддержания в порядке нервной и сосудистой систем. Банан хорош при язве желудка, расстройствах пищеварения, метеоризме, отеках, анемии. При ПМС он помогает снять неприятные симптомы и избавится от признаков депрессии. У него есть и 2 совершенно удивительных свойства – банан снимает приступы тошноты, что просто незаменимо во время токсикозов, и помогает снизить температуру тела, что спасает как во время жара, так и во время жары.

Подводя итоги нашего небольшого обзора - рекомендуем банановую диету к применению. Ешьте вкусно и худейте!


Каролина Высоцкая

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное