В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы

От редактора

В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы

 Механизм, созданный с использованием латексных «пузырей», может также бережно поднимать печенье,…

Анализ ДНК 3500-летней «дамы в колодце» раскрыл тайну происхождения женщины

Мнение

Анализ ДНК 3500-летней «дамы в колодце» раскрыл тайну происхождения женщины

 Человеческие останки с признаками насильственной смерти обнаружили в Турции во время раскопок.

О причинах побед Чингисхана рассказали кольца на деревьях

Мнение

О причинах побед Чингисхана рассказали кольца на деревьях

 В период 1211-1225 годов сильные осадки способствовали тому, что Монгольская империя осуществила…

Главная страница | Здоровье | Эксперты: приложение по контролю за питанием детей Kurbo замедляет их развитие

Эксперты: приложение по контролю за питанием детей Kurbo замедляет их развитие

Пн 19 августа 2019, 20:19:23

Критики подозревают, что приложение вызывает ложные ожидания и прививает неправильные ассоциации еде.

Компания WW, известная как Weight Watchers, представила новое приложение по контролю за питанием, предназначенное для детей от 8 лет. Приложение Kurbo позиционирует себя как «программа по изменению поведения, призванная помочь детям и подросткам в возрасте от 8 до 17 лет следить за своим весом, основываясь на методикеугус контроля за диетой детей от Стэнфордского университета». Но эксперты тут же отреагировали, заявив, что данное приложение замедляет развитие у детей и подрывает правильное восприятие продуктов питания.

Основной идеей данного приложения является система светофоров, в которой продукты обозначены зеленым (фрукты и овощи), желтым ( нежирный белок, цельное зерно, молочные продукты) и красным (десерты, сладкое, напитки и т.д.). Такой подход эксперты по питанию называют «глубоко тревожным» и «неуместным с точки зрения развития». По их мнению, такая система приводит к неудовлетворенности ребенка собственным телом, а употребление еды становится «несчастьем».

Большинство экспертов одобряют саму функцию приложения: помощь детям вести здоровый образ жизни. Но именно данная система светофоров, а также фотографии «до и после трансформации», которые делает приложение, вызывают у экспертов опасения. Специалисты уверены, что такой стиль подачи может сформировать у ребенка представление о том, что некоторые продукты нравственно хороши или плохи.

Теперь в сети началась целая массовая компания с призывами компанию «очнуться» и переделать подачу основной идеи. Многие пользователи негативно отзываются о приложении и замысле разработчиков.

«Следить за каждой съеденной крошкой – не то, что нужно организму. Назначая еде «красный цвет», вы просто нагнетаете атмосферу страха. А возможность делиться результатами по диете – это не мотивация, а посрамление», - комментарий одного из пользователей в сети.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное