Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Спецподразделения США в Европе переходят на российское оружие «Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками» Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» закрутила роман с Митей Фоминым Мэрилин Монро – успешная актриса или звездная неудачница? Спецназ, которому можно всё: Президента США охраняет «банда головорезов» Городская сумасшедшая… Бритни Спирс теряет рассудок из-за потери опеки над детьми? Впал в немилость: Почему Пугачёва «прогнала» Галкина после праздника детей? Новый спутник Земли скрывает «модульную бомбу» Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе «Пожрал всю рыбу»: Лупоглазого трупокрыса нашли на берегу Волги Озвучен новый клуб Кокорина после «отсидки» - не «Зенит»
| | Лучше любого лекарства: Названа рыба, которая заменит препараты с Омега-3

Лучше любого лекарства: Названа рыба, которая заменит препараты с Омега-3

Чт 22 августа 2019, 08:08:26

Возглавляют список лосось и сельдь.

Американская кардиологическая ассоциация рассказала, что Омега-3 помогает снизить риски развития сердечно-сосудистых болезней. Однако речь шла о природном витамине, который люди получают из рыбы. Но не каждый морепродукт оказывает положительное влияние на сердце. Потому экспертами была названа рыба, которая заменит препараты с Омега-3 и поможет сердечно-сосудистой системе.
Лосось — лидер по содержанию Омега-3. Ученые так и не выявили все полезные свойства этого продукта. Однако на сегодня известно, что 400 грамм лосося в недели помогут человеку снизить риск развития инсульта на 10%. Стоимость продукта варьируется от 275 до 580 рублей. Потому в месяц лосось может обходиться человеку приблизительно в 850 рублей.
Лосось это представитель красной рыбы. Потому врачи советуют употреблять также форель, сёмгу, кету, горбушу и нерку. Ценность этих продуктов заключается в содержании триглицеридов. Этот элемент разжижает кровь, облегчает движение по капиллярам и снабжает клетки внутренних органов достаточным количеством кислорода.
Сельдь — дешевая замена красной рыбы. Тем не менее этот продукт калорийнее чем все представитель красной рыбы. Потому для употребления в еду желательно удалить жабры специальным ножом. Продукт также поможет снизить риск инфаркта на 10-12%. И стоимость составляет от 95 до 122 рублей за килограмм.
Конечно употребление рыбы лучше любого лекарства из-за органических соединений. Однако у некоторых людей проявляется непереносимость препаратов, потому желательна консультация врача.


Гончарук Дмитрий

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Лосось становится менее полезным
Ученые: Лосось становится менее полезным

Как сообщили ученые Университета Стирлинга, лосось становится менее полезным. По словам исследователей из Шотландии, красная рыба ценится в основном за высокое…

Ученые: Употребление рыбы два раза в неделю продлевает жизнь человеку
Ученые: Употребление рыбы два раза в неделю продлевает жизнь человеку

Группа ученых из США в ходе лабораторных исследований смогли доказать, что рыба способна продлить жизнь человеку. Однако этот эффект достижим, если употреблять…

Ученые: Жирная рыба способна снизить вред от «фастфуда»
Ученые: Жирная рыба способна снизить вред от «фастфуда»

Ученые доказали позитивное воздействие жирной рыбы на организм после употребления «фастфуда». Для благоприятного влияния достаточно лишь двух приемов в неделю.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное