Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

От редактора

Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

Группа исследователей из Технологического университета в Карлсруэ назвала микроорганизмы…

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Мнение

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Ученые из Университета Огайо в США заявили, что опасность этого вида курения не меньше, чем от…

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Мнение

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Палеонтологи из США проанализировали останки свыше двух тысяч особей данного вида.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Здоровье | Лучше любого лекарства: Названа рыба, которая заменит препараты с Омега-3

Лучше любого лекарства: Названа рыба, которая заменит препараты с Омега-3

Чт 22 августа 2019, 08:08:26

Возглавляют список лосось и сельдь.

Американская кардиологическая ассоциация рассказала, что Омега-3 помогает снизить риски развития сердечно-сосудистых болезней. Однако речь шла о природном витамине, который люди получают из рыбы. Но не каждый морепродукт оказывает положительное влияние на сердце. Потому экспертами была названа рыба, которая заменит препараты с Омега-3 и поможет сердечно-сосудистой системе.
Лосось — лидер по содержанию Омега-3. Ученые так и не выявили все полезные свойства этого продукта. Однако на сегодня известно, что 400 грамм лосося в недели помогут человеку снизить риск развития инсульта на 10%. Стоимость продукта варьируется от 275 до 580 рублей. Потому в месяц лосось может обходиться человеку приблизительно в 850 рублей.
Лосось это представитель красной рыбы. Потому врачи советуют употреблять также форель, сёмгу, кету, горбушу и нерку. Ценность этих продуктов заключается в содержании триглицеридов. Этот элемент разжижает кровь, облегчает движение по капиллярам и снабжает клетки внутренних органов достаточным количеством кислорода.
Сельдь — дешевая замена красной рыбы. Тем не менее этот продукт калорийнее чем все представитель красной рыбы. Потому для употребления в еду желательно удалить жабры специальным ножом. Продукт также поможет снизить риск инфаркта на 10-12%. И стоимость составляет от 95 до 122 рублей за килограмм.
Конечно употребление рыбы лучше любого лекарства из-за органических соединений. Однако у некоторых людей проявляется непереносимость препаратов, потому желательна консультация врача.


Гончарук Дмитрий

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное