Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

От редактора

Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

В скором времени разработку планируется внедрять в целях трансплантации.

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Мнение

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

Мнение

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Здоровье | Эксперт рассказал о запрещенных продуктах для диабета 2 типа

Эксперт рассказал о запрещенных продуктах для диабета 2 типа

Пн 19 августа 2019, 12:12:43

Основной принцип питания при диабете – сокращение количества пищи с большим содержанием жиров и углеводов. Эксперт подсказал, какие продукты необходимо исключить из рациона питания, чтобы оставаться здоровыми.

 

Для больных диабетом необходимо употреблять в пищу продукты питания с низким гликемическим индексом.

Принято делить пищу на 3 группы:

1. К низкому индексу относятся продукты питания со значением до 49.

2. Средний уровень имеют продукты от 50 до 69.

3. Высокий уровень - больше 70.

Особенно опасными считают продукты с большим содержанием сахара, но это не означает, что диабетикам нужно совсем отказаться от сладкого. Все традиционные сладости, в процессе изготовления которых используют обычный сахар, имеют ГИ выше 75. К ним относятся: торты, варенье, сдобная выпечка, конфеты, молочный шоколад, леденцы, фруктовые соки, сладкие газированные напитки, фруктовые сиропы. Для больных диабетом 2 типа можно употреблять в пищу продукты с сахарозаменителями, печенье, выпечку и конфеты, при изготовлении которых не использовали глюкозу. Еще можно употреблять в пищу шоколад, в котором процент какао составляет более 90% и отсутствуют различные консерванты.

Также необходимо исключить из рациона питания соленые и маринованные овощи, картофель. Все магазинные соусы с высоким содержанием сахара, консервантов, жира, перца и соли. Консервы разного рода, пища быстрого приготовления и фасованные закуски, так как эти продукты содержат высокий гликемический индекс.

Врачи рекомендуют отказать от алкоголя и придерживаться дробного режима питания, с небольшим объемом порций.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное