Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Что стало с Верой Алентовой или почему Юлия Меньшова «вычеркнула» мать из жизни? «Губки уточкой, мозг с горошину»: Бойцов ССО ГРУ «спалили» на Донбассе из-за селфи Бог любит троицу: Ведущая «Орла и решки» объявила о третьем замужестве Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» «по ошибке» уничтожил 16 офицеров зелёных беретов США в Сирии — СМИ Билан бросил Рудковскую и стал самостоятельным артистом Почти всё вывалилось! Волочкова опозорилась узким детским купальником Нибиру украла секретный объект: Зона 51 исчезла со снимков Google Оружие спецназа ВДВ попало в руки сирийских боевиков Когда дело близится к свадьбе… Барановская «засветила» шикарный перстень от солиста «Иванушек» От викингов до гомосексуалистов: Армия Швеции показала новые агитационные плакаты На Кавказе под видом борьбы с терроризмом происходит криминальный «передел» бизнеса «Ничего они без нас не могут»: Бойцы СпН ВС РФ рассказали тайны освобождения Пальмиры
| | Эксперт рассказал о запрещенных продуктах для диабета 2 типа

Эксперт рассказал о запрещенных продуктах для диабета 2 типа

Пн 19 августа 2019, 12:12:43

Основной принцип питания при диабете – сокращение количества пищи с большим содержанием жиров и углеводов. Эксперт подсказал, какие продукты необходимо исключить из рациона питания, чтобы оставаться здоровыми.

 

Для больных диабетом необходимо употреблять в пищу продукты питания с низким гликемическим индексом.

Принято делить пищу на 3 группы:

1. К низкому индексу относятся продукты питания со значением до 49.

2. Средний уровень имеют продукты от 50 до 69.

3. Высокий уровень - больше 70.

Особенно опасными считают продукты с большим содержанием сахара, но это не означает, что диабетикам нужно совсем отказаться от сладкого. Все традиционные сладости, в процессе изготовления которых используют обычный сахар, имеют ГИ выше 75. К ним относятся: торты, варенье, сдобная выпечка, конфеты, молочный шоколад, леденцы, фруктовые соки, сладкие газированные напитки, фруктовые сиропы. Для больных диабетом 2 типа можно употреблять в пищу продукты с сахарозаменителями, печенье, выпечку и конфеты, при изготовлении которых не использовали глюкозу. Еще можно употреблять в пищу шоколад, в котором процент какао составляет более 90% и отсутствуют различные консерванты.

Также необходимо исключить из рациона питания соленые и маринованные овощи, картофель. Все магазинные соусы с высоким содержанием сахара, консервантов, жира, перца и соли. Консервы разного рода, пища быстрого приготовления и фасованные закуски, так как эти продукты содержат высокий гликемический индекс.

Врачи рекомендуют отказать от алкоголя и придерживаться дробного режима питания, с небольшим объемом порций.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперт составил диету для диабетиков 2 типа
Эксперт составил диету для диабетиков 2 типа

Вкусные и полезные продукты с низким содержанием гликемического индекса назвал эксперт.

Учеными были выявлены продукты питания, которые опасны для человека
Учеными были выявлены продукты питания, которые опасны для человека

Ученые установили, что употребление в пищу мясных продуктов с содержанием большого количества холестерина, может произвести к раковым опухолям.

Ультра-обработанные продукты питания провоцируют рак
Ультра-обработанные продукты питания провоцируют рак

По данным французских исследователей, при увеличении в ежедневном рационе количества ультра-обработанных продуктов даже на 10%, на 12% увеличивается риск…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное