В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы

От редактора

В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы

 Механизм, созданный с использованием латексных «пузырей», может также бережно поднимать печенье,…

Анализ ДНК 3500-летней «дамы в колодце» раскрыл тайну происхождения женщины

Мнение

Анализ ДНК 3500-летней «дамы в колодце» раскрыл тайну происхождения женщины

 Человеческие останки с признаками насильственной смерти обнаружили в Турции во время раскопок.

О причинах побед Чингисхана рассказали кольца на деревьях

Мнение

О причинах побед Чингисхана рассказали кольца на деревьях

 В период 1211-1225 годов сильные осадки способствовали тому, что Монгольская империя осуществила…

Главная страница | Здоровье | Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Пн 19 августа 2019, 10:44:49

Использование «умной» бутылки способствует плавному и равномерному похудению без растяжек.

Многие люди недоумевают от того, почему они до сих пор не начали сбрасывать вес, хотя уже перепробовали отказ от всех возможных продуктов. А если похудеть и получается, то часто наблюдаются неприятные последствия на коже – растяжки. По версии врачей, такое происходит из-за неравномерного и резкого снижения количества подкожного жира. Чаще всего этого происходит тогда, когда человек решает максимально быстро и радикально отказаться от питания. Но врачи считают, что при похудении главное не то, как мало человек есть, а то, как он умеет пить обычную воду.

Ученые и врачи уверены, что многие люди недооценивают влияние воды на процесс похудения. Вода ускоряет метаболизм, приводя к нужной клетке питательные вещества и забирая отходы, участвует во всех биохимических процессах, в том числе и в расщеплении жиров. То, как часто и в каких количествах человеку принимает воду, влияет в итоге и на его внешность. По словам диетологов, многие, узнав о пользе воды, начинают в усиленном режиме переходить на её употребление. Такой подход специалисты считают ошибочным.

Слишком резкий переход на исключительно большое количество воды приводит к резкому снижению веса, за которым неизбежно последует образование растяжек. Чтобы этого избежать, врачи рекомендуют пить воду в оптимальных дозах для каждого конкретного человека. Чтобы проследить за тем, когда и сколько нужно выпить воды, разработчики создали ряд «умных» бутылок, которые следят за всеми показателями человека и сообщают ему, когда необходимо сделать еще один глоток.

К таким бутылкам прилагается специальное приложение для смартфонов, считывающее основные показатели жизнедеятельности его хозяина. Когда человеку необходимо выпить воду – «умная» бутылка даст сигнал, когда человеку не нужно пить воду – бутылка предупредит. Такой подход ведет к равномерному употреблению воды, что в конечном итоге помогает похудеть без растяжек. Диетологи говорят, что такое процесс займет гораздо больше времени, но зато результатом будет красивое и стройное тело.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное