Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Емельяненко «подсказал» Джошуа, как спровоцировать Майвезера на «бой года» 6 ядерных потрошителей несутся к Земле: Астрономы засекли угрозу из космоса Ответит за шнобель? Бетербиев повторит «забой» Гвоздика, приблизив бой с Альваресом Фриске, которую мы заслужили. Сестра Жанны скатилась из статуса элита в королеву фриков «Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети Колян-хедлайнер в деле! Николая Должанского приведут на «Дом-2» для издевательств над Толочкиным Волк в овечьей шкуре: Ковалёв ведет хитрую игру перед боем с Альваресом «Погонят ... тряпками!» - Росгвардия выкинет своих сотрудников бомжевать - СМИ «Поджарили пятки!» Пришельцы атакуют землян молниями из-под земли – уфолог ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует виновных в атаке на саудовские нефтезаводы Возвращается с подбитым крылом…После скандала Михаил Галустян попросился обратно на «ТНТ»
| | Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Пн 19 августа 2019, 03:05:09

Морские моллюски защищают кровеносные сосуды человека от «плохого» холестерина.

Из-за сердечных болезней ежегодно умирают миллионы людей. Фармацевты выпускают лекарства против сосудистых недугов, но статистика не улучшается. Исправить ситуацию поможет «морская» диета. Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта по причине содержания омега-3. Полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают возникновение «плохого» холестерина. Органическое соединение «засоряет» кровеносные сосуды. Из-за чего возникают тромбы, повышается риск атеросклероза и инфаркта.

«Плохой» холестерин – это главный враг здорового сердца, говорят медики. Снизить уровень вещества поможет пища. В 100 граммах устриц содержится 3,3 грамма омега-3. В неделю требуется 8 грамм на нужды организма. Морепродукт обеспечит человека полиненасыщенными жирными кислотами в полном объеме. Последние защитят кровеносные сосуды от холестерина, за что сердце «поблагодарит» качественной работой. Регулярное употребление устриц по 100 грамм два раза в неделю защитит от инфаркта. Морепродукт малокалориен и не ведёт к ожирению. Лишний вес в свою очередь повышает риск инфаркта.

Помимо моллюска пользу кровеносным сосудам окажет тунец, скумбрия. Омега-3 содержится в оливковом масле и семенах льна. Полиненасыщенные кислоты имеются в мясе диких животных, листовой зелени и красной фасоли. Пополнят запасы организма омега-3 капуста и шпинат.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Заработает как швейцарские часы: Три лучшие добавки защитят сердце от болезней
Заработает как швейцарские часы: Три лучшие добавки защитят сердце от болезней

Они укрепят сосуды, снизят артериальное давление и улучшат свёртываемость крови.

Любовь к соли в юном возрасте может стать причиной инфаркта – Ученые
Любовь к соли в юном возрасте может стать причиной инфаркта – Ученые

Любовь к соли в юном возрасте становится причиной инфаркта. К такому заключению пришли эксперты из Огайо (США). Из материалов их научных изысканий следует, что…

Ученые: Клетки в сердце образуют кровеносные сосуды
Ученые: Клетки в сердце образуют кровеносные сосуды

Ученые заявили, что клетки-фибробласты определенно могут превращаться в эндотелиальные клетки, которые в свое время могут образовать внутренний слой…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное