Сюжеты:

Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина Унизили и оставили без денег! Шатунов и Малахов вынудили Разина «зарабатывать» через суд Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок» Глоба против Глобы: Близнецы стали камнем преткновения знаменитых астрологов
Главная страница | Здоровье | Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Пн 19 августа 2019, 03:05:09

Морские моллюски защищают кровеносные сосуды человека от «плохого» холестерина.

Из-за сердечных болезней ежегодно умирают миллионы людей. Фармацевты выпускают лекарства против сосудистых недугов, но статистика не улучшается. Исправить ситуацию поможет «морская» диета. Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта по причине содержания омега-3. Полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают возникновение «плохого» холестерина. Органическое соединение «засоряет» кровеносные сосуды. Из-за чего возникают тромбы, повышается риск атеросклероза и инфаркта.

«Плохой» холестерин – это главный враг здорового сердца, говорят медики. Снизить уровень вещества поможет пища. В 100 граммах устриц содержится 3,3 грамма омега-3. В неделю требуется 8 грамм на нужды организма. Морепродукт обеспечит человека полиненасыщенными жирными кислотами в полном объеме. Последние защитят кровеносные сосуды от холестерина, за что сердце «поблагодарит» качественной работой. Регулярное употребление устриц по 100 грамм два раза в неделю защитит от инфаркта. Морепродукт малокалориен и не ведёт к ожирению. Лишний вес в свою очередь повышает риск инфаркта.

Помимо моллюска пользу кровеносным сосудам окажет тунец, скумбрия. Омега-3 содержится в оливковом масле и семенах льна. Полиненасыщенные кислоты имеются в мясе диких животных, листовой зелени и красной фасоли. Пополнят запасы организма омега-3 капуста и шпинат.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Заработает как швейцарские часы: Три лучшие добавки защитят сердце от болезней
Заработает как швейцарские часы: Три лучшие добавки защитят сердце от болезней

Они укрепят сосуды, снизят артериальное давление и улучшат свёртываемость крови.

Любовь к соли в юном возрасте может стать причиной инфаркта – Ученые
Любовь к соли в юном возрасте может стать причиной инфаркта – Ученые

Любовь к соли в юном возрасте становится причиной инфаркта. К такому заключению пришли эксперты из Огайо (США). Из материалов их научных изысканий следует, что…

Ученые: Клетки в сердце образуют кровеносные сосуды
Ученые: Клетки в сердце образуют кровеносные сосуды

Ученые заявили, что клетки-фибробласты определенно могут превращаться в эндотелиальные клетки, которые в свое время могут образовать внутренний слой…

Самое интересное